親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

婚禮進場時傳出「A片喘息聲」 元凶找到了

打臉傳言!台大出具關鍵函文行政程序法卡不了管

郭文貴爆料:劉曉波不會活著離開中國

2017-06-29 19:18台灣醒報 記者劉屏╱台北報導

郭文貴說:「我不認識劉曉波,但知道劉曉波追求民主、人權,很偉大,應該得到最好的治...
郭文貴說:「我不認識劉曉波,但知道劉曉波追求民主、人權,很偉大,應該得到最好的治療。」(photo by影片截圖)
分享

人在紐約的中國富豪郭文貴,28日在美國個人網站爆料稱,中國大陸一位部長級官員很早就告訴他,被關押的諾貝爾和平獎得主劉曉波,「一定會死在獄中」。

劉曉波是《零八憲章》起草人,2009年12月以「煽動顛覆國家政權罪」被判處有期徒刑11年,前幾天因為肝癌末期而獲准在監外的醫院治療。

數月來經常揭露中共高層秘聞的郭文貴說,一年前,他曾就劉曉波的現況詢問某位民運人士,對方說還好。郭文貴當時告訴對方,不對,因為劉曉波罹患癌症,且很嚴重。

郭文貴表示,因為幾年前他曾問安全部一位部長,劉曉波的結局會如何?對方反問他為什麼這麼關心劉曉波?郭回應說劉曉波獲得諾貝爾獎,全世界都關心劉曉波。對方做了個割喉的手勢說,病死、處死,反正「一定會死在裡面」。郭文貴說,他問對方,這是已經決定的政策嗎?對方點點頭。

郭文貴說,當局要置劉曉波於死地,「在我預料之中,但要看什麼方式,什麼時間。」郭文貴表示,知道這樣訊息的,或有這樣預感的,一定有很多人,「但我們又做了什麼?」他認為,大家或是掩耳盜鈴,或是鴕鳥心態,使劉曉波到了今天的情況。

「我不認識劉曉波,但知道劉曉波追求民主、人權,很偉大,應該得到最好的治療。」郭文貴說,不論劉曉波到哪裡治療,或美國,或德國,「如果需要經濟上的支持,請聽到、看到這個視頻的可與我聯繫」;而如果需要海外的醫療資源,「我也有,請與我聯繫」;其他方面,他能力所能及也會盡心竭力。說到此,郭文貴雙手合十,說自己「向上天祈禱劉曉波先生早日恢復健康」。

英國廣播公司中文網指出,過去劉曉波多次有機會離開中國,但他都選擇了留下。如今刑期未滿,他能否出國治療,除了自身意願,還要看官方態度。

27日抵達北京履新的美國駐北京大使布蘭斯達德表示,美國希望看到劉曉波有機會到「別的地方接受治療」。但中共黨報《人民日報》旗下小報《環球時報》英文版28日刊登社評,稱劉曉波「從人道角度值得同情」;又說「如果他離開中國,西方將逐漸對他失去興趣。魏京生、王丹和陳光誠都在出國後被邊緣化了。劉曉波也不會是個例外。」

【更多精采內容,詳見

劉曉波諾貝爾獎北京

熱門文章

副機長外遇 元配送空姐錦旗「感謝替我老公生理服務」

2018-04-25 22:50

台灣青年女教師:在大陸教書育人 讓我找到小確幸

2018-04-25 19:19

女泣訴遭下藥性侵 被肉搜男出面案情大反轉!

2018-04-26 13:28

「我花錢養你們!」 肇逃被抓 官員妻甩警員耳光

2018-04-26 11:44

雷軍宣布小米利潤永不超過5% 超出就還給使用者

2018-04-25 22:32

國台辦又嗆聲 陸委會「正告」對岸:勿再生事端

2018-04-25 20:24

烈士遺族來台祭拜「謝謝沒忘記父親…」

2018-04-25 23:58

國台辦:如果台獨勢力繼續 將進一步採取行動

2018-04-26 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top