親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

姚立明指說謊 文大生:被貼上幾近人格謀殺的屈辱標籤

泛民促七一上街 聲援釋放劉曉波

2017-06-28 19:42世界日報 香港新聞組/香港28日電

多名立法會議員發表七一遊行聲明。(取材自香港電台)
多名立法會議員發表七一遊行聲明。(取材自香港電台)
分享

諾貝爾和平獎得主劉曉波遭中央囚禁八年半後因肝癌末期保外就醫。支聯會及社民連、香港眾志約20人昨到中聯辦抗議,要求立即釋放劉曉波,並呼籲港人7月1日上街,讓習近平聽到支持劉曉波的聲音。有學者分析,這會讓人再次想到中國仍是一個「鎮壓性的政府」,讓很多港人害怕,甚至期盼走向獨立。

蘋果日報報導,社民連「長毛」梁國雄批評,劉曉波即使「保外就醫」,仍須在中央指定醫院遭監視,要求馬上恢復劉曉波人身自由,他並呼籲巿民7.1上街,讓支持劉曉波獲釋的聲音「一定要給習近平聽到」。支聯會成員張文光質疑,當局延誤劉的治療及隱瞞病情,令劉曉波失去醫治最佳時機,做法不人道。香港眾志議員羅冠聰表示,劉曉波事件對香港主權移交20年是一個「非常悲涼的註腳」,正正反映中央政權對待人民的本質,「香港人更加要7.1上街,把握我們僅有的自由」。

據報導,已表明出席習近平晚宴的民主黨主席胡志偉表示,民主黨將劉曉波被政治關押等問題,在晚宴上向習近平提交信件表態。公民黨主席梁家傑昨召開執委會後指,該黨暫未決定是否出席習近平晚宴,但不管是向習近平面對面表達,或信函備忘,都一定會提及劉曉波事件。

另據中央社報導,香港浸會大學政治及國際關係學系系主任高敬文向法國國際廣播電台表示,劉曉波因肝癌末期被批准保外就醫,這在中國不會有很大的反響,但會使港人再度想到中國仍是一個鎮壓性的政府,這讓很多港人害怕,並希望盡可能的鞏固香港的自治,甚至一些人希望走向獨立。

他說,這對北京而言,是要應對的挑戰,北京做好了準備,將會以某種方式引入更多的措施到公共自由中去。

劉曉波習近平保外就醫

熱門文章

倒數一個月 陸官媒要求航空公司快改名

2018-06-22 20:45

15億美元!小米IPO前發給雷軍天價獎金

2018-06-23 10:24

男塗紅唇穿白紗街頭「徵婚」 拋尊嚴為救9歲癌女

2018-06-22 15:03

課文「外婆」改「姥姥」 上海教委挨轟

2018-06-23 01:02

大學生太快樂 陸課程要加深加廣

2018-06-23 01:02

美國:飛行員東海遭中國激光攻

2018-06-22 15:24

網約錯上私家車 廣東23歲女遭劫財姦殺

2018-06-22 15:26

陸測試全球最強軍艦電磁砲 2025年前部署

2018-06-23 01:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top