親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
林子偉征戰MLB
棒球
NBA
籃球
林書豪專區
世大運
綜合

基隆輕軌惹議 林右昌:兩個大人不要再吵了 11:56

MLB/三大打擊缺陷 林子偉還有進步空間

2017-07-18 03:21聯合報 記者葉姵妤/綜合報導

林子偉在打出驚奇的同時,包括長打率、得點圈打擊率、打擊弱點都是需要再努力的課題。...
林子偉在打出驚奇的同時,包括長打率、得點圈打擊率、打擊弱點都是需要再努力的課題。 美聯社
分享

「林來瘋」刮了廿三天後暫時告一段落,林子偉回到三A繼續等待下一次機會,他也自知「還有很多地方要加強」,在打出驚奇的同時,包括長打率、得點圈打擊率、打擊弱點都是需要再努力的課題。

在紅襪隊陷入傷兵困擾時,林子偉從二A被拉上大聯盟,成功補起三壘防線,攻守表現都獲得教練團肯定,球評潘忠韋表示:「他把自己的該做的事做得很好,讓教練團不用擔心,這是新秀看不到的穩定性。」

潘忠韋認為,從默默打拚的旅美小將轉變為台、美媒體關注的焦點,他也不被外界因素影響,「即使還年輕,他卻表現得很成熟。」

只是遇上同是左打、又有更多守位的「超級工具人」霍特歸隊,林子偉就成了球隊割捨的人選。雖然他在大聯盟三度繳出單場三安猛打賞,但得點圈打擊率只有一成五四,五十打數敲出的十四安打中,只有兩支長打,長程砲火也需要再加強。

潘忠韋說:「對於新秀打者來說,長打能力一定會是一個評斷的標準,以林子偉這種類型,他還有很大的進步空間,但改變打擊型態需要時間,近程來看,怎麼把球打得更快、更平,讓安打率提升,比追求長打率更重要。」

林子偉還要克服的還有不擅打外角變化球的弱點,潘忠韋提到,在他被下放後,如果能在短時間調整好應對方式、改變策略,未來這對他來說就不會是打擊死角,讓他成為更難對付的打者。

已經在這一趟大聯盟之旅證明價值,林子偉帶著寶貴經驗為下一趟旅程做準備;紅襪目前在美聯東區排名第一,仍會持續尋求最適當的三壘手人選,力拚季後賽勢必還是要找來大咖補強。

林子偉大聯盟紅襪林來瘋

相關新聞

MLB/下放3A不灰心 林子偉:做該做的事

2017-07-18 12:12

MLB/3A報到就先發游擊 林子偉3天打了41局

2017-07-18 10:28

MLB/「林海嘯」結束驚奇之旅 美媒也意外

2017-07-18 03:21

商品推薦

贊助廣告

留言


Top