親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
林書豪專區

MLB/林子偉速度快+強心臟 小個也能上大聯盟

2017-06-28 03:26聯合報 記者藍宗標/台北報導

7局林子偉第三度上場,打出內野滾地球,快腿跑向一壘,差一點就形成安打。 美聯社
7局林子偉第三度上場,打出內野滾地球,快腿跑向一壘,差一點就形成安打。 美聯社
分享
林子偉生涯首安出爐,高苑工商青棒隊總教練李來發昨天從電視上看到這一幕,為這個帶過三年的子弟兵感到開心,他說:「大聯盟第一次先發,且首打席就能揮出安打,真的很不簡單。」

林子偉生涯首安,其實未完全掌握擊球點,但打到外野區無人防守的地方;李來發表示,這支安打是運氣加上實力,林子偉本來選球能力就不錯,又很敢出棒,才能達成難得紀錄。

李來發分析林子偉的打擊型態,從青棒時期至今大同小異,他說:「林子偉能夠適應環境才是重點,大聯盟市場太大,全世界好手集中在此,沒有兩、三套功夫根本上不去。」

李來發從二○○九年起領軍高苑青棒隊,林子偉是他帶過的第一批球員;對於這名個子不高的布農族好手,在紅襪小聯盟熬了六年終於登上大聯盟,李來發認為身材差不多的球員,可受到極大鼓舞。

「林子偉身高不高,但有速度,心臟也夠強。」李來發表示,林子偉的身材和紅襪二壘手派卓亞相同,他的例子證明大聯盟球隊仍需守備型選手幫助贏球,日本職棒也有很多人比林子偉矮,但要揮棒速度夠、掌握擊球點,借重投手投過來的速度,仍有可能轟出全壘打。

李來發認為,亞洲選手的身材和中南美洲沒得比,在大聯盟先發機會不多,林子偉證明這種問題可以克服;生涯首安出爐後,接下來比賽必須維持穩定,向教練團證明自己有站穩大聯盟的實力,才是更大重點。

布農族林子偉紅襪派卓亞

相關新聞

MLB/擔任工具人代守二壘 林子偉連4天出賽

2017-06-28 12:35

大聯盟處女秀就敲安 紅襪為何火速先發林子偉?

2017-06-28 09:00

MLB/紅襪教頭大膽調度 林子偉先發敲首安回報

2017-06-28 03:26

熱門文章

大聯盟球員不是沙西米 大谷翔平好日子快過完

2018-04-23 07:00

NBA/吃史帝芬森悶虧 詹姆斯:小學就看過這招

2018-04-23 16:20

NBA/球迷喊話再1季 吉諾布里:本來還想簽5年

2018-04-23 13:21

MLB/林子偉美技守備 紅襪教頭稱讚像林多

2018-04-23 10:19

NBA/不讓G3重演 詹姆斯32分領軍扳平系列賽

2018-04-23 11:47

NBA/馬刺團隊將士用命 力克勇士避免遭橫掃

2018-04-23 07:48

謎一樣的灰狼 讓火箭不能再輕敵了

2018-04-23 07:00

NBA/公鹿祕密武器改變戰局 賈奈特是背後關鍵

2018-04-23 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top