親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

MLB/林子偉能先發靠守備 青棒時是明星3壘手

2017-06-27 13:12中央社 波士頓26日綜合外電報導

2010年林子偉在世界青棒賽手捧五座獎項。 報系資料照(中華棒協提供)
2010年林子偉在世界青棒賽手捧五座獎項。 報系資料照(中華棒協提供)
分享
台灣好手林子偉今天首次在大聯盟先發上場,守備位置不是這幾年慣守的游擊,而是3壘。其實他青棒時期守過3壘,今天重作馮婦身手依舊,7局還策動雙殺,幫紅襪化解雙城攻勢。

麻州新聞網站masslive.com報導,現年23歲的林子偉2009年和2010年代表台灣打國際賽時,都守過3壘,2010年還曾榮獲世界青棒錦標賽(World JuniorChampionships)最佳守備以及最佳3壘手。

但加盟波士頓紅襪的小聯盟體系後,林子偉在小聯盟397場出賽,有269場都是擔任游擊手,雖然他也有守2壘和外野經驗,但鎮守3壘的比賽,僅僅只有19場。

因此今天林子偉被列入先發陣容後,紅襪內野教練巴特菲爾德(Brian Butterfield)還特別花了點時間,讓林子偉熟悉暗號以及守備佈陣等等。

林子偉賽前透過翻譯表示:「當然有難度,但我在台灣打國家隊時有一些經驗。我盡量去了解大家的經驗,特別是更密切地和巴特菲爾德合作,他給我很多好的想法,馬雷羅(Deven Marrero)和其他隊友也是。很大的挑戰,但我會盡力。」

馬雷羅本季鎮守3壘經驗較為豐富,但總教練法瑞爾(John Farrell)表示,馬雷羅打左投打得比較好,因為雙城今天先發投手貝里奧斯(Jose Berrios)是右投,所以決定派林子偉上場。

法瑞爾表示:「守備是優先考量,要記得,林子偉之所以升上大聯盟,就是因為他守備優異。 迪文(馬雷羅)在3壘表現很穩定,但是這個位置也有一些攻擊面的考量。」

這場比賽前,馬雷羅特別到場上找了林子偉,給他精神講話。

林子偉說:「馬雷羅告訴我:『如果有任何問題,只管來找我。』因為他在芬威球場有3壘和游擊經驗,所以我有問題,我會找的人當然有他。」

林子偉今天擔任先發9棒3壘手,2局下首次打擊就敲出一壘安打。

林子偉雙城

熱門文章

NBA/大學得分前三強者 2人加入勇士夏聯隊伍

2018-06-24 12:10

NBA/席佛評勇士獨霸: 過去也說喬丹公牛有害

2018-06-24 11:27

NBA/佛爾茲出手姿勢變形 訓練師:是投籃失憶症

2018-06-24 14:19

NBA/湖人非詹皇洛城首選 米勒:追隨布萊恩不易

2018-06-24 13:30

NBA/麥爾斯買籤交易未果 敵隊總管:別接他電話

2018-06-24 14:16

MLB/林子偉返大聯盟紅襪首棒 吞2K打擊交白卷

2018-06-24 10:16

NBA/ESPY公佈入圍名單 聯盟各路好手群星閃耀

2018-06-24 11:28

NBA/格林投注心力助選秀 總管:這是領袖作為

2018-06-24 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top