親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中興遭美制裁
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

在議會上多次砲轟柯文哲 王世堅卻始終不提「她」

茂縣山崩/5至親罹難 他堅守救人53小時

2017-06-27 13:43世界日報 中國新聞組/北京27日電

四川在線報導,茂縣人民醫院急診科主任王運江在失去五名至親的狀態下,連續奮戰災區醫療一線53小時。

報導指出,24日7時過,剛在縣醫院值班夜班的王運江看到幾通未接來電,打回去驚聞村子全沒了,王運江在短暫調整後立即率隊六人趕赴災區一線,是最早趕到災區現場的醫療救援隊。

王運江的爸爸兩個哥哥嫂嫂已遇難,侄兒王昊是武警官兵,驚聞噩耗後立即從寧波回家,目前作為武警隊伍的一員在救援一線,弟弟作為受災農民,在連續救援兩天後被帶回安置點。

目前,王運江已在災區現場奮戰超過53小時,僅有兩三個小時的休息時間。王運江說睡不著,腦子亂,想多做點事。目前他既要處理傷病員負責現場救援,同時還要安撫悲痛的母親和侄女,四個孤兒全留給他照顧。

王運江說,一線醫務人員最辛苦,一行六人都沒有好好休息,「留守縣醫院急診科的兩個醫生已連續值班24小時,我個人沒什麼的。」

茂縣人民醫院急診科主任王運江在失去五名至親的狀態下,連續奮戰災區醫療一線53小時...
茂縣人民醫院急診科主任王運江在失去五名至親的狀態下,連續奮戰災區醫療一線53小時。(取材自四川在線) 蘇妍鳳
分享

北京農民

熱門文章

中興通訊效應 有上游企業給生產線員工放假

2018-04-21 13:58

中興董座怒美封殺令讓公司休克 美商務部:7年內無轉圜餘地

2018-04-21 16:09

華山纜車突停擺 160人空中懸吊10小時

2018-04-21 17:51

遼寧艦編隊在台灣附近遇日本艦機 殲15起飛

2018-04-21 15:10

習近平:核心技術是國之重器

2018-04-21 20:09

貿易戰晶片戰之後 中美還有一場農業戰即將開打

2018-04-21 15:40

廣西桂林龍舟翻船 11死6失蹤

2018-04-21 20:43

「尼莫來了」 中國超萌潛龍三號 南海完成海試

2018-04-21 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top