親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

殘忍!華山分屍案慘遭割雙乳 檢警痛罵:泯滅人性

月票0元可行? 北市府:要一年補貼3百億才做得到

四川山崩找到禍因…15名失聯者確認安全

2017-06-26 17:12世界日報 中國新聞組/綜合26日電

6月25日,成都消防救援人員搜救出一名遇難者遺體。(中新社)
6月25日,成都消防救援人員搜救出一名遇難者遺體。(中新社)
分享

中國四川省茂縣疊溪鎮新磨村新村組富貴山山體24日清晨突發高位垮塌,隨著72小時黃金救援時間的迫近,救援進展不容樂觀。據四川省阿壩州茂縣縣委宣傳部在北京時間26日一早在官方微博發布的消息,118人失聯名單中,已確認失聯名單上的15人均安全。截至25日下午2時,已挖出遇難者遺體十具,仍有93人失聯。

中新社消息,茂縣公安局、民政局與疊溪鎮及村兩委會組織民兵40餘人及家屬,25日將已搜尋出的十具遺體進行了安葬,這十名遇難者身分已經全部確認。另據茂縣疊溪突發山體高位垮塌災害搶險救災指揮部消息,目前300餘名受災群眾已被轉移安置在附近的疊溪鎮疊溪小學和白臘寨村白臘酒店。搶險救災指揮部已組織專門力量,由專人陪護進行心理疏導,並發放食品、飲用水、棉被等物資,安排基本生活。

經專家現場勘探分析,這是一起降雨誘發的高位遠程崩滑碎屑流災害。救災專家組對災區隱患點、危險區域等進行了全面評估排查。先後四次啟用無人機,累計工作近120分鐘,航拍覆蓋面積近30平方公里,傳回了40分鐘災區第一手視頻資料。利用無人機三維建模技術,繪製完成首張三維災區圖和災區地質災害評估二維地圖。

新京報報導,參與搜救的地質專家指出,在山體高位垮塌被掩埋者的生還概率非常小,特別是現場搜救作業面狹窄,大規模救援力量難以展開,為避免塌方體進一步垮塌引發次生災害,搜救中也不能大面積深度挖掘。目前,1000餘救援力量和醫療救護人員,以及153輛機具車輛,正在現場全力有序開展救援工作。

6月25日,四川茂縣山崩中失去了哥哥而傷心的妹妹。(中新社)
6月25日,四川茂縣山崩中失去了哥哥而傷心的妹妹。(中新社)
分享

武警四川總隊新聞站的工作人員楊劍說,武警官兵均攜帶生命探測儀、救援繩索、醫療救護等設備在現場展開救援。由於垮塌量巨大,加上不斷有山石滾落,救援難度很大。都汶、成灌、繞城高速公路第一時間開啟搶險應急綠色救援通道,應急搶險車輛及隊伍獲確保快速通行,最大限度爭取救援時間。

天氣預報顯示,疊溪鎮26、27兩天仍有陣雨。氣象部門提醒,由於前期持續降雨已導致四川省部分地方土壤含水量達到飽和,尤其是川西高原降雨日數多,累計雨量較大,易造成山體和土壤鬆動,導致滑坡、泥石流、崩塌的發生,居民需注意防範。茂縣旅遊景區管理局發布消息,為確保遊客安全,疊溪鬆坪溝景區關閉。

茂縣有關人士則提醒,根據疊溪災區實際情況,現場救援力量已趨於飽和,倡議在災區的社會力量有序撤離;未前往災區的社會力量,不要盲目前往。

6月25日,四川茂縣山崩現場送別遇難親人。(中新社)
6月25日,四川茂縣山崩現場送別遇難親人。(中新社)
分享

雨量公安北京

熱門文章

A股暴跌、百股跌停 滬指跌穿3,000點

2018-06-19 12:32

三訪中國!中國官媒證實金正恩今訪習近平說明川金會

2018-06-19 10:22

李大維:考慮控告矮化台灣的航空公司

2018-06-18 18:56

影/看過香港蝸居人生嗎?8.2坪房價2300萬台幣

2018-06-19 10:34

專訪茅于軾:我們一死 跟中國就沒有連繫了

2018-06-19 13:50

因長期受濕疹所苦 港女竟弒父殺母後再自殺

2018-06-19 10:11

新型美中大國博弈 學者:兩岸發展產生新變數

2018-06-19 11:41

廣東問題核電站偷「開機」 香港緊張

2018-06-19 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top