親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台新金四聲明 盼坐下來協商

2017-06-17 02:10經濟日報 記者葉憶如郭幸宜/台北報導

彰銀董事改選結果出爐,財政部取得過半席次,對此結果,台新金昨(16)日發表聲明強調自己沒有輸,反而獲得更多外資支持,並向政府喊話,希望坐下來一起協商,尋求解決之道。

昨日台新金也舉行股東會,董事長吳東亮強調無意也無力跟政府對抗,但對於全體股東合法合理的權益爭取,絕不輕言放棄,希望股東繼續支持。台新金傍晚發表四點聲明,說明對這次彰銀改選結果的基本立場:

一、財政部沒有贏,因為政府誠信已蕩然無存。台新金沒有輸,因為不僅維持與上屆相同董事席次,且獲得更多外資的支持。

二、台新金對此結果並不意外,因為政府公權力只要介入任何一家上市公司選舉,都會有同樣的結果。這是任何上市公司的共同夢魘,也是公權力成為操盤手的無窮後患。

三、台新金認為,財政部背棄合約承諾、打擊民股,又不顧法院判決,不理睬台新金的和解呼籲,執意執行本已錯誤的決策。這件事的是非,社會大眾已很清楚,財政部仍執意讓政府陷入誠信危機,「我們深表遺憾!」

四、台新金願意在政府尊重契約的基礎上,與政府協商最終解決方案,以避免政府信用破產、彰銀案紛擾不定而影響投資意願、官民對立及浪費司法資源,導致台新金、彰銀股東權益受損,造成滿盤皆輸的局面。

昨日改選結果,第三大股東李世聰順利取得一般董事席次,也引來外界議論紛紛,質疑他持股比約6.7%,又沒有徵求委託書,還能以超過10%股權拿下一席席位,很可能是與財政部共同配票的結果,並認為財政部恐違反立法院「不能支持他人」的附帶決議,選舉過程仍有爭議。

台新金彰銀案吳東亮

熱門文章

像到手賓利突然沒了! 金牌房仲分享他連8挫敗心得

2018-04-25 09:45

兒女接連傳婚變 週刊爆王文洋還收到冥紙穢物包裹

2018-04-25 09:55

買房介紹費怎麼包?他包1200被酸「年輕人要懂事」

2018-04-25 16:58

李紀珠調薪案 有獨董持保留意見

2018-04-25 09:01

調高李紀珠千萬年薪? 新光金2獨董反對大幅調高

2018-04-25 10:55

買房抗通膨? 最新市調:僅三成民眾相信

2018-04-25 09:43

董娘買TRF賺錢不講話賠了怪銀行 立委要求錄音錄影

2018-04-25 12:20

蛋黃高總價屋主心最軟 成交價平均下殺76折

2018-04-25 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top