親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

日本民進黨整併再出發 新黨名恐是…國民黨!

委託書戰泛公股勝出 外資投票台新拿多數

2017-06-17 02:10經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

本屆彰化銀行改選,泛公股陣營與台新金兩大勢力,均透過徵求委託書提高股權占比,雙方徵求結果都比預期理想,其中泛公股徵求委託書占總股權比約15%,台新金為6%。

此外,雙方陣營也都尋求外資的支持,但外資立場明顯偏向台新金,有6%股權的外資支持,超過財政部的3%。

這次彰銀改選,泛公股與台新金除本身的委託書徵求外,也在爭取外資上互別苗頭。以委託書徵求為例,泛公股陣營今年仍由元大證券出馬,攜手公股行庫與委託書業者,大舉在市場徵求委託書。

據統計,這次改選,在元大證與華銀、一銀、合庫、兆豐等公股行庫動員下,公股陣營共收取約15%的委託書;台新金僅取得6%。

外資部分,目前彰銀外資持股比約18%,選舉結果顯示,有一半的外資放棄投票,剩下9%有投票的外資,6%支持台新金,財政部僅獲3%支持。

知情人士分析,外資傾向支持台新金,主要是台新金長年參與海外路演(Roadshow),對外資耕耘較深,溝通互動也顯得駕輕就熟。另外,高院的二審判決,主張財政部應支持台新金取得董事席次過半,也影響了部分外資的投票動向。

台新金彰銀公股行庫外資

熱門文章

交屋就跌價 這社區轉手9筆全慘賠

2018-04-23 11:57

高密度前五大地區房價仍下跌 業者點出關鍵因素

2018-04-23 11:29

國泰醫前董座蔡萬德驚傳過世 宣告蔡家輝煌第1代結束

2018-04-23 16:42

外商職缺秒殺! 與本土企業平均月薪差距近2萬

2018-04-23 09:55

因為這原因 洗錢防制評鑑挑中兆豐和中華郵政

2018-04-23 14:15

公股行員求業績代繳牌照稅 財長:不容許代墊行為

2018-04-23 11:31

熱錢撤出…外資大賣股 台幣重貶

2018-04-24 00:40

LINE攜手遠傳 推299上網吃到飽

2018-04-24 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top