親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

如果法國隊獲博士:用金牌換學位 成就還將就?

台灣低薪問題嚴重 你的薪水敢讓爸媽知道嗎?

棒球/呂彥青不急著選秀 目標世大運再奪金

2017-06-17 20:20中央社 台北17日電

呂彥青。 報系資料照
呂彥青。 報系資料照
分享
2017年台北世大運開打倒數,主辦單位請來歷屆世大運奪牌好手;上屆世大運中華成棒隊投手呂彥青,誓言要帶領學弟再奪金牌,至於今年是否投入選秀,呂彥青希望先完成學業。

台北世大運將於8月19日開幕,倒數60天活動上,請來歷屆世大運奪牌好手,2015年在南韓光州世大運棒球賽中,拿下金牌的中華隊班底呂彥青也出席活動,呂彥青上次打世大運,是首度入選成棒國家隊,此次再被選入今年世大運中華培訓隊,已經是大學長。

呂彥青回憶上次光州世大運比賽,「第一次當國手,就可以打這麼大的比賽,在韓國的每一天,都蠻值得回憶的」,此次變成中培隊陣中的學長,呂彥青表示,「目標當然是金牌,領導學弟們把一場場比賽拿下來,穩穩地來、穩穩地打」。

今年世大運中培隊中,至少有9名球員已經表態投入7月3日中華職棒季中選秀會。呂彥青表示,今年不會報名,但他提到,「打球打到現在了,之後不管是去哪裡,目標一定是職棒,一定會進去」,今年沒有考慮,主要是想說剩下1年,希望先完成學業,再投入選秀。

呂彥青近幾年國際賽經驗多,但他表示,若要投入職棒,「需要面對一整個賽季,體能和狀況都要想辦法維持、不要起伏太大」,期許自己加強體能和臨場反應,「不僅是維持,還要更進步」。

世大運棒球賽中華培訓隊預計6月21日啟程赴美國移地訓練,將安排8場比賽,7月3日返台後,也會再調整名單。

跆拳道好手朱木炎今天也出席,呂彥青笑說,「小時候在電視上聽到他的名字,知道他拿下金牌,今天可以跟他同台、看到他本人蠻驚訝的」。

選秀中華職棒

熱門文章

瓊斯盃/中華藍壓小老弟 教頭賽後大爆料

2018-07-16 22:59

NBA/美國隊訓練營將開跑 詹姆斯預計掛免戰牌

2018-07-17 13:44

NBA/老鷹說明交易目的 看好林書豪領導價值

2018-07-17 12:26

NBA/祝福湯瑪斯轉戰金塊 安吉:永遠感激他

2018-07-17 11:08

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-17 17:35

寧學提波也勿淪為瑞斯穆斯 期待林書豪保持熱情

2018-07-17 07:00

拿未來交換馬恰多 費城人形同摩天大樓走鋼索

2018-07-17 07:00

NBA/坦然接受快艇重建 瑞佛斯:聯盟一部分

2018-07-17 13:05

留言


Top