親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
林書豪專區

棒球/陳重羽長打再進化 拚選秀首輪中選

2017-06-16 15:41中央社 台中16日電

世大運中華隊培訓隊隊長陳重羽。 記者葉姵妤/攝影
世大運中華隊培訓隊隊長陳重羽。 記者葉姵妤/攝影
分享

世界大學運動會棒球賽中華培訓隊長陳重羽已報名參加今年7月3日中華職業棒球大聯盟選秀會,是首輪熱門人選。陳重羽很有自信地說,「既然投入了,當然期待要有最好的結果」。

守備位置為捕手的陳重羽在去年選秀時,就有至少兩球隊先後找他,詢問投入選秀意願,陳重羽笑說,「當時考慮的因素很多」,後來看同期隊友在選秀會有好成果,也有人問過他會不會後悔?「不後悔,但既然今年決定了(選秀),就要有最好的結果」。

過去1年,陳重羽打過U23世界盃棒球賽,入選世大運中華培訓隊,長期在中華隊培訓磨練,成長許多,尤其是長打能力,「之前練習時,都可以打得很好,但會覺得為什麼正式比賽都打不出來?」這段期間的訓練,加上中華隊客座打擊教練克魯茲(Tommy Cruz)幫忙,陳重羽漸漸朝追求的捕手砲目標再修正。

陳重羽在母隊國立體育大學棒球隊多打中心棒次,進到中培隊,以第1棒為主。

他說,不會不適應棒次調整,「第1棒可以打的直球多,需要積極攻擊、上壘,反而比較像是我喜歡的攻擊形式」。

具打擊實力,也是受關注的出色捕手,陳重羽和高苑工商捕手廖健富被點名是今年中職選秀熱門人選,陳重羽很有自信,「我相信我各方面都很好,不擔心被比較」。

報名中職選秀後,陳重羽坦言一開始會有點壓力,但不會讓他在比賽中綁手綁腳,「相信那些會關注我的球團和球探,一定是觀察了我一陣子了,不會因為一兩場表現,而有什麼太大的影響」。

陳重羽選秀

熱門文章

SBL/林書豪秘密抵台 現身高雄為林書緯加油

2018-04-21 19:11

NBA/鵜鶘雙槍攻88分 打臉專家直落4掃拓荒者

2018-04-22 08:41

中職/黃甘霖挺葉總 批兄弟砸人「手法很粗」

2018-04-21 16:59

NBA/睽違14年勝利 灰狼輕取火箭扳回一城

2018-04-22 10:32

NBA/西蒙斯大三元領軍 76人險勝熱火「聽牌」

2018-04-22 07:44

MLB/忍不住了 洋基升上頂級新秀托瑞斯

2018-04-22 08:29

NBA/主帥史奈德的覺醒 爵士要破雷霆三大關鍵

2018-04-22 10:19

中職/引發衝突事件 史耐德向球迷致歉

2018-04-21 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top