親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政府查緝假消息
政治
軍事
綜合

夫妻登玉山 攻頂後妻子滑落山坡不幸死亡

尷尬了! 列車事故住院傷者不滿年改 拒絕蔡英文慰問

深澳擴建 學者批搞成南北對立

2018-05-09 14:46聯合晚報 記者彭宣雅/台北報導

環保署今召開環評大會,經濟部報告深澳電廠擴建案;圖為深澳燃煤電廠廠址。 聯合報系...
環保署今召開環評大會,經濟部報告深澳電廠擴建案;圖為深澳燃煤電廠廠址。 聯合報系資料照片
分享

環評大會今走法定程序 環團將提訴願

環保署今天召開環評大會,其中最受到矚目的是經濟部報告深澳電廠擴建案,究竟今天能否完成法定程序,環保署不預設任何立場。環團指出,這僅是完備深澳電廠擴建的法定程序,當確認法定程序完備後,地方居民及環團將提出訴願表達反對立場。

環保署副署長詹順貴日前表示,經濟部、能源局、台電都應該為現在的執政團隊想一想,對於未來的能源配比路經圖,應該對外說明清楚,否則,即使他在深澳電廠環差會議上投下贊成票,環評通過的正式公文,也不會簽核使之生效。

經濟部代表今天到環保署環評大會,直接與環團、縣市政府、環評委員面對面。詹順貴表示,就看經濟部簡報說明內容,新北市、台北市政府以及公民團體都會派人來聽;至於今天是否能完成整個深澳電廠擴建案的法定程序,使之生效,他則不預設任何立場。

反深澳燃煤電廠自救會會長陳志強表示,在確定完備整個法定行政程序後,他一定會提出訴願,現階段串連當地20位里長,主要都是有地緣關係的里,另外,在當地也進行連署,預計完成5000份連署書,截至昨日為止,已經有1209份,連署反對深澳電廠擴建。

陳志強表示,雖然提訴願不見得能夠絆住深澳電廠動工,但在地區民仍非做不可,此外,他希望新北市政府也能針對此案提行政訴訟。

中研院生物多樣性中心教授陳昭倫表示,深澳電廠案環評報告一定會走完的法定程序,現在外界關心的生態和空汙問題,但鮮少用科學證據去討論,也很少人至當地實地談勘,已經成為政治議題,被打成北部人與南部人的對立,實非全民之福。

他建議,何不利用這次機會把真正的科學證據攤開來釐清,政治少一點、對立也少一點,究竟能源需求如何,生態調查現況如何,拿出所有實證資料,一起討論,把過去大家不願意面對的事情討論清楚,對台灣才有幫助。

深澳電廠環評

相關新聞

深澳案爭議多卻過關 環委:台電報告讓我痛苦

2018-05-09 23:36

深澳電廠環評闖關成功 新北擬啟動行政訴訟

2018-05-09 22:43

把限電當兒戲 他轟執政黨「只會欺負老百姓」

2018-05-09 21:10

環署通過經濟部報告 深澳電廠環評正式生效

2018-05-09 21:06

深澳案過關 新北市環保局:要學「詹律師」打行政訴訟

2018-05-09 20:52

深澳電廠再度闖關 建卸煤碼頭需再提環境調查

2018-05-09 20:45

新北環保局長劉和然怒斥:台電永遠不睜開眼睛

2018-05-09 18:52

侯友宜到宜蘭談深澳 陳金德:環保模範縣 無需他來指導

2018-05-09 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top