快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

宅經濟發威 遊戲主機大賣

疫情引發宅經濟效應,家用遊戲機商品又進入搶購潮,任天堂Switch系列去年至今造就亮麗銷售數字。(路透)
疫情引發宅經濟效應,家用遊戲機商品又進入搶購潮,任天堂Switch系列去年至今造就亮麗銷售數字。(路透)

日本遊戲大廠任天堂(Nintendo)將於明天舉行E三發表會,市場盛傳,任天堂可能在會中揭曉新一代遊戲主機Switch Pro。任天堂Switch系列去年至今造就亮麗銷售數字,無疑是新冠肺炎疫情下主要受惠者之一,但在零組件鬧缺貨的當下,已有索尼(Sony)PS5、微軟Xbox Series系列缺貨的「前車之鑑」,在疫情尚未落幕、「宅經濟」盛行的當下,新一代遊戲主機的問題不在新機需求,而是如何克服零組件缺貨的難關。

美國E三電玩展今年以線上展覽的形式,自美國時間十二日舉辦至十五日,任天堂將於展期最後一天(台灣時間十六日深夜)舉行E三發表會,任天堂除將公布新款遊戲消息外,市場也猜測,下一代遊戲主機Switch Pro也將在會中揭曉。預期任天堂新機將於第三季底、第四季初上市,以趕上歐美年底傳統的銷售旺季。

市場消息指出,任天堂新遊戲主機Switch Pro將採用輝達(NVIDIA)Orin晶片,並搭配韓國三星生產的七吋OLED窄邊框螢幕,可望掀起新一波換機潮。鴻海集團旗下鴻準包辦Switch組裝業務,法人看好鴻準以及唯讀記憶體(ROM)廠旺宏、瑞昱、原相、立積、宏碁集團旗下展碁國際等相關供應鏈可望受惠。

去年來全球在新冠疫情影響下,「宅經濟」當道,帶動具在家健身、娛樂、社交等屬性的Switch大賣,是任天堂歷來最熱賣的遊戲機。由於硬體的升級,Switch Pro的定價可能將高於標準版Switch的二九九美元,藉此反映零組件缺貨漲價的因素。

其他的索尼、微軟等家用遊戲主機也因疫情而需求大增,但去年下半年上市的索尼PS5、微軟Xbox Series系列銷量卻踢到鐵板,主要因素就是零組件缺貨,在產量大幅限縮下,無法滿足市場需求。索尼日前已向法人機構證實,由於市場需求旺盛,加上零組件短缺問題,PS5恐持續缺貨至二○二二年,且預估要確保充足的供應體制恐花費數年時間。

儘管Switch系列零組件相對PS5、Xbox Series採用較舊的產品,但任天堂也無法在零組件缺貨中置身事外,今年小幅度下修出貨量。在半導體缺貨下,新一代遊戲主機Switch Pro初期產量也可能相當有限。

Switch 任天堂 PS5

延伸閱讀

Ubisoft再次與任天堂合作《瑪利歐+瘋狂兔子 希望之星》 2022登上Nintendo Switch平台

可放10罐飲料!微軟透露即將量產銷售的Xbox Series X造型冰箱

微軟與Bethesda Games共同宣布多款遊戲 《最後一戰:無限》 、《微軟模擬飛行》、《極限競速地平線5》

E3 21/真的來了!微軟宣布Xbox迷你冰箱今年開賣

相關新聞

Razer Blade 14遊戲筆電終於跟進AMD處理器 搭配NVIDIA顯示卡設計方案

在E3線上發表活動中,Razer宣布跟進在旗下Blade系列筆電加入AMD處理器選項,同時也宣布推出旗下首款對應130W充電功率的氮化鎵 (GaN)充電器。

《大逆轉裁判1&2 -成步堂龍之介的冒險與覺悟-》追加新遊玩元素「共同推理」、「陪審戰鬥」

CAPCOM在E3線上發表活動中,公布《大逆轉裁判1&2 -成步堂龍之介的冒險與覺悟-》新預告影片,除了展示實機遊玩畫面,更說明新增加的遊戲系統「共同推理」、「陪審戰鬥」。

CAPCOM確認《惡靈古堡8:村莊》多人模式將於7月登場 更多追加下載內容製作中

在稍早的E3線上發表活動中,CAPCOM宣布將在日前已經推出的《惡靈古堡8:村莊》 (Resident Evil Village)增加多人連線對戰模式《惡靈古堡:逆轉》 (Resident Evil Re:Verse),預計會在7月正式推出。

CAPCOM公布《魔物獵人 崛起》與《魔物獵人 物語 2:破滅之翼》合作內容

CAPCOM在E3線上發表活動中,宣布將推出《魔物獵人 崛起》與《魔物獵人 物語 2:破滅之翼》合作內容,同時也預告預計在6月底釋出的3.1版本更新內容,而《魔物獵人物語 2:破滅之翼》體驗版也確定在6月25日推出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。