親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

如何解開台大校長案僵局?葉俊榮:有三項選擇

《返校》幕後/女主角的喘息聲 原是男生的呼吸

2017-06-16 23:01中央社 洛杉磯15日專電

赤燭遊戲共同創辦人楊適維說,「返校」這款遊戲別具特色,獲邀參加E3覺得非常幸運。...
赤燭遊戲共同創辦人楊適維說,「返校」這款遊戲別具特色,獲邀參加E3覺得非常幸運。 中央社
分享

轟動全球的台灣之光電玩「返校」(Detention),創作歷程艱辛又克難,甚至遊戲裡的女主角跑步喘息聲,是收錄男生的呼吸聲,再經由同化器調音頻而製成的音效。

IndieCade是藉著在洛杉磯舉行的E3電玩大展作為超級大平台,幫助全球優秀的小成本獨立遊戲創作者與國際接軌,而能在國際舞台亮相的盛會。

「返校」銷售數據亮眼,曾超越GTA榮登全球暢銷第3名。一封來自IndieCade的2017年度邀請函,製作團隊赤燭遊戲的夥伴備感鼓舞。

「大概1個月前我們作夢都沒想到,我們能在E3展覽我們的遊戲」,赤燭遊戲共同創辦人楊適維受訪時說,「返校」這款遊戲有獨特的美術風格,音樂音效與故事編排也別具特色,可能這些特別亮眼的地方被IndieCade相中,覺得非常幸運。

回顧夥伴們創作期間的克難,他笑笑說,電玩裡鬼吃人的音效是他客串的,還有裡頭小女孩跑步喘息聲也是收錄自他的呼吸,經由同化器調音頻而製成的音效,致使大男生低沉的吐納,瞬間就像小女孩的喘息聲。

這些吃苦當吃補的經歷最後取得受國際矚目的成果,來到E3會場,玩家當場試玩的回饋更直接正面,楊適維覺得一切都值得了。

另外長髮披肩、臉上掛著書卷氣息黑框眼鏡的施奕理,是旅居洛杉磯的台裔第2代,家族成員來自彰化鹿港小鎮,祖父曾經歷228的不幸,造就她英語如母語,台語比國語更流利的背景。

也投入遊戲產業的她,目前是Grab Games的藝術設計,E3期間來朝聖也特地帶著朋友逛逛「返校」的攤位,並指導對方如何賞玩這款她已十分上手的電玩。

「我玩過這遊戲好幾回了,事實上也介紹我的朋友這款遊戲,之前曾跟朋友一塊兒玩」,施奕理談推介「返校」,語氣充滿著好東西要和好朋友分享的熱情。

施奕理說,因家人來自台灣,玩這款遊戲對她深具意義,況且台美人的遊戲玩家可玩的遊戲很多,包括美國或日本的電玩,但是能接觸與自己家族文化與歷史有直接連繫的遊戲,真的感覺特別不一樣。

即使對網路控管嚴密如中國大陸,兩個操著京片子的玩家,在「返校」攤位前佇足並交談說,曾在Steam平台目睹這款遊戲得到非常熱烈的迴響。

楊適維說,華僑與華裔第2代來現場親身體驗「返校」這款遊戲,都說這個遊戲的故事鋪陳,就是自己小時候的成長過程與經歷,油然而生思鄉之情。

雖然白色恐怖時期的題材有歷史風,不過楊適維發現,老外玩家則是對於「返校」的視覺效果很有興趣,他們發現這款遊戲感覺有日本風卻又不那麼日本,得知這些是台灣的元素,都表現繼續玩的極高意願。

展望未來,如何在「返校」的成功基礎上再接再厲,楊適維謙虛表示,這個作品的開發已經結束一段時間,目前工作室正著手規劃、設計新的作品,希望未來1、2年可呈現新作,延續各方對「返校」的關愛。

電玩E3電玩展

熱門文章

iPhone 9無邊框只要1.8萬元 5大特色值得期待

2018-07-15 22:16

7-11使用Apple Pay不限國泰世華了 又開放兩家銀行

2018-07-15 20:05

三星Galaxy Note 9可能將採撞色設計 售價將破3萬?

2018-07-15 20:44

用五年都不會壞 五秒修復的手機破損傳輸線救星

2018-07-15 17:10

電信業衝刺物聯網 不限門號資費出爐

2018-07-16 11:19

慶祝Xeon處理器20週年 Intel強化入門等級專業運算需求

2018-07-15 20:31

18比9螢幕成趨勢 下半年超過半數智慧型手機採用

2018-07-16 14:20

2018年款MacBook Pro鍵盤改良秘密:多了這層膜

2018-07-16 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top