親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國產蛋驗出毒蛋
立院臨時會聚焦
反年改鬧世大運
兩岸交流陷僵局
無預警停電究責
天鴿解除海陸警
政治
軍事
綜合

從沒成功過! 帶你細數「那些年我們喊倒閣」 08:27

環評子法公聽會 環團哀悼齊柏林

2017-06-14 11:38中央社 台北14日電

已故紀錄片導演齊柏林。圖/報系資料照
已故紀錄片導演齊柏林。圖/報系資料照
分享
環保署今天召開環評法子法修正公聽會,會中環保團體利用發言期間,哀悼已故導演齊柏林。環保團體指出,齊柏林是菩薩,他們為齊導流淚,也盼環評修法法案絕對不能亂修。

行政院環境保護署今天召開第3場「開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準」修正草案及「環境影響評估法施行細則」第36條、第37、第38條之1及第12條附表一、第19條附表二修正草案公聽研商會。

會中環保團體水資源保育聯盟主任粘麗玉利用發言時間,哀悼已故導演齊柏林。

粘麗玉語帶哽咽的表示,齊柏林是菩薩,因為台灣沒有對環境做什麼,所以上天才把他收回去了。粘麗玉表示,今天除了要哀悼齊柏林外,也希望環保署的相關修法絕對不能亂修。

粘麗玉指出,他們要告訴環保署,他們絕對反對不當的修法。她表示,希望政府不要為了前瞻計劃等,讓台灣出現下一個清境跟下一個亞泥。

粘麗玉也趁著發言時間,要求現場為齊柏林哀悼1分鐘,並現場念一篇哀悼齊柏林哀悼文。「偉大的齊菩薩,謝謝您帶領我們看到台灣,您打開了台灣人的視覺,讓我們看到台灣的災難,台灣高層為您要修礦業法也是給您安慰,可是所有環評修法不是只修礦業法,還有很多不當修法,祈求您繼續為守護台灣,為我們打開覺醒神經,也祈求您在天上,為台灣其他受害者,點醒高層。祈願您往生西方極樂世界,阿彌陀佛」。

環評礦業法齊柏林

商品推薦

贊助廣告

留言


Top