親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩韓峰會今登場
南北韓峰會影響
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

【重磅快評】看文在寅撬開半島凍土 蔡英文還要磋跎?

大法官是魏應充的「救星」?頂新案本來不能再上訴

英相硬不起來 軟脫歐也有兩難

2017-06-14 00:08聯合報 編譯田思怡/綜合報導

英國首相梅伊。美聯社
英國首相梅伊。美聯社
分享
英國首相梅伊提前國會大選失算,保守黨在下院席次未過半,黨內檢討梅伊的撙節政策和「硬脫歐」是選民背棄保守黨的兩大因素,梅伊的新幕僚長巴維爾表示,梅伊政府將全盤檢討撙節政策和脫歐計畫,因此,儘管梅伊嘴上仍堅持她的脫歐談判立場不變,多數觀察家認為英國可能走向「軟脫歐」。

英國與歐盟的脫歐談判原定下周展開,但受到英國大選結果影響,迄今未敲定日期。梅伊的「硬脫歐」立場在選後備受壓力。她十二日與黨內國會議員會談時承諾將傾聽黨內關於脫歐的「所有聲音」。

巴維爾受BBC訪問時指出,憤怒的「留歐派」選民揚棄了保守黨。他本人也在中克羅伊登選區敗給工黨對手,失去國會席次。

巴維爾說:「我們很清楚,我的席次,以及工黨選得最好的選區,都是在公投中支持「留歐」的地區。我認為人們對脫歐的怒氣未消,柯賓(工黨黨魁)設法贏得支持。」

他說:「我們有必要讓過去傾向支持保守黨的留歐派選民,繼續樂於支持保守黨。」

蘇格蘭的保守黨領袖露絲.戴維森就不客氣的對梅伊說,梅伊應與其他政黨就脫歐立場形成共識,「這不是保守黨的脫歐」。她是保守黨這次選舉的大功臣,帶領保守黨在蘇格蘭拿下十三席,說話格外有分量。

戴維森與梅伊會晤後表示:「我建議保守黨與國會內外人士合作,確保我們的脫歐對經濟有利,把經濟擺第一。」

她表示,政府應把脫歐談判的優先事項從削減移民轉為經濟。

英國人對其他歐盟國家移民的不滿,是導致英國公投選擇脫歐的主因。梅伊曾表示,她會尊重人民對歐盟人員自由移動的擔憂,但為了停止人員自由移動,英國必須退出歐洲單一市場,梅伊甚至不排除退出關稅同盟,也就是所謂的「硬脫歐」。

根據路透本周對經濟學家的調查,四十九位受訪者中,有卅三位表示硬脫歐的可能性在選後已消減。

但「軟脫歐」對梅伊而言也是艱難抉擇,留在單一市場對英國經濟的衝擊最小,但英國必須維持歐盟人員自由流通,還必須交給歐盟大筆預算經費,也就是「挪威模式」,英國的疑歐派恐難接受。

另一選擇是退出單一市場,但留在關稅同盟,英國與歐盟國家的進出口仍免關稅,但英國將無法與其他國家簽訂貿易協定。

脫歐梅伊英國

熱門文章

不斷更新/南北韓峰會 文在寅金正恩共植和平之樹

2018-04-27 15:00

襪子都被吃掉了!她拆開洗衣機後發現驚人真相

2018-04-26 22:01

金正恩文在寅在分界線跑來跑去 全因金正恩說這句話

2018-04-27 11:31

整理包/文在寅金正恩將同宣布高峰會結果!8大重點一次看

2018-04-27 14:41

金正恩搭賓士回北韓午餐 隨扈慢跑一路護送

2018-04-27 11:28

金正恩會文在寅寒暄:我帶了好吃的冷麵

2018-04-27 09:34

脫衣舞孃跟顧客變「麻吉」 繼承台幣662萬遺產

2018-04-27 10:36

金正恩胞妹金與正 變身貼身小助理

2018-04-27 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top