親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

檢仔聊齋:拋棄法律專業,載歌載舞的檢察「秀場」

與自己對話 康橋八年級生合歡頂上吶喊蛻變宣言

2019-10-29 16:22聯合線上/ 林煥堯

每個人都有夢想,你的夢想是甚麼呢?10月26日至29日康橋國際學校新店秀岡校區及新竹校區八年級的學生,共分4個梯次,總計超過400名師生出發圓夢,攀登合歡群峰山頂,吶喊出屬於自己的蛻變宣言。康橋八年級學生參與「築夢康橋 圓夢百岳」活動,自2010年以來參加人數累積超過3,000人,四天三夜的活動對學生而言除了是體能的考驗外,更是一場深刻與自己對話的體驗。

圖/康橋 提供
圖/康橋 提供
分享

這四天,學生陸續登頂石門山、合歡主峰、東峰、北峰及西峰等五座百岳。合歡群峰雖為百岳的入門款,但其中號稱七上八下的合歡西峰對學生及師長來講都是極大的考驗。為了能夠在攀登時有足夠的體力及登山技巧,這群八年級的學生從七下就開始進行一連串的訓練,不論是平時在校的登階、跳繩、長泳、跑步…等體能訓練,上下學期共6次的山訓,還是各式登山知識及技能的講座,都是培養學生基礎能力的養成。

此次活動由秀岡校區校長徐文淞帶領第一梯學生首先出發圓夢。過程中不僅有學校老師及高山嚮導帶領著學生,更有專屬隨隊的醫護人員隨時紀錄每個人的身體狀況,從血氧、脈搏等測量到觀察生理表現狀態,充分瞭解當下每位參與學生的身體狀況,並詳細記錄學生用藥的原因及症狀,提升活動的安全管理,也讓家長無虞。

圖/康橋 提供
圖/康橋 提供
分享

康橋表示,舉辦菁英活動是希望可以培養學生的領導力、溝通力、耐挫力…等,登山過程中除了培養孩子親近山林、愛護環境外,更期望創造孩子的「高峰經驗」,透過過程中與自己的對話,了解人生就是必須要一步一腳印克服困難,才能攀上高峰,所以會在行程的最後一天進行引導反思課程,透過引導讓孩子將這一趟的圓夢過程做一個深化的分享,進而真正蛻變。

相關新聞

熱門文章

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

教團籲:高收入家庭讀公幼 應差別收費

2019-11-13 00:24

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

「冬季戀歌」調酒發威 女大生在世界國際廚藝大賽摘金

2019-11-13 10:26

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

影/女友生死考驗:等一下要吃什麼 eat、have差在哪?

2019-11-13 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top