親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

國安局主秘接軍情局長? 將創首次紀錄

受傷40天 秦良丰清醒可用嘴形溝通將轉院台北三總

蘋果計畫提昇ARKit應用效果 新版本將加入多人共用AR內容功能

2018-06-04 07:34楊又肇

路透新聞報導指出,蘋果計畫在WWDC 2018期間宣布新款ARKit應用內容,其中包可讓兩名iPhone使用者共同使用同一款擴增實境應用,並且能在擴增實境中進行互動。

分享

如同先前Google宣布讓使用者可在ARCore應用內容中互動 (例如以起用手機在擴增時境內玩圈圈叉叉),蘋果似乎也準備在ARKit應用項目加入類似功能,藉此強化iOS裝置的擴增實境應用。

此外,預期蘋果將會在ARKit內加入更多應用項目,讓開發者能以此設計更多應用服務內容,進而擴展iOS平台的擴增實境應用體驗。

而相關說法表示,基於大眾隱私安全考量,蘋果在擴增實境應用的使用限制將與Google作法不同,其中可能包含互動內容僅侷限雙方彼此共享,而將限制相關數據傳輸至雲端伺服器,或是無法保留特定數據內容。至於Google方面解釋,所有透過ARCore掃描的地形、建築等數據,最多僅會在伺服器內存放7天,之後將會自動移除。

蘋果在去年WWDC 2017期間宣布推出新款ARKit擴增實境應用工具,因此讓Google隨後宣布推出自有ARCore應用服務,並且在今年宣布推出正式版本,讓使用者能透過Android手機輕易使用擴增實境內容,並且可與其他使用者在相同擴增實境內容互動。

預期在今年WWDC 2018期間,蘋果將會進一步強化ARKit應用功能,同時也將加入更多合作夥伴。

蘋果WWDC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone傳今年推新3款 2款尺寸有眉目

2018-06-04 10:46

預測/著重與開發者溝通的WWDC 2018 究竟該期待哪些更新?

2018-06-04 07:40

新款Apple Watch也準備導入全尺寸螢幕? 顯示面積傳提昇15%

2018-06-04 07:33

熱門文章

孔劉噴汗二度換衫 認了華碩出「2倍價」禮聘

2018-06-24 16:30

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

圖輯/孔劉帥氣現身華碩攝影派對

2018-06-24 15:47

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top