親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

不必爬樹! 黃偉哲視察登革熱疫情 用長竿看樹洞

2019-07-25 22:34聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

高雄市長韓國瑜爬上大樹查看樹洞,被批作秀,台南市長黃偉哲昨天也到因為登革熱疫情而封閉的東區巴克禮公園了解防疫的情況,他展示台南防疫人員自製的樹洞察看內視鏡,利用釣魚竿將探頭舉高之後,再連接iPad,就可以查看樹洞的情況,人不必爬上去。

台南市長黃偉哲昨到巴克禮公園視察登革熱防疫工作,展示防疫人員自製的樹洞探查設備。...
台南市長黃偉哲昨到巴克禮公園視察登革熱防疫工作,展示防疫人員自製的樹洞探查設備。 記者修瑞瑩/攝影
分享
黃偉哲表示,韓市長的體力比較好、身形輕巧,自己比較胖,有良好設備就好,人不必爬上去,但是他認為韓市長身先士卒也沒有什麼壞處,尊重韓國瑜的做法,不過他還是選擇尊重專家。

市府防疫人員並當場示範,效果相當不錯,而且鏡頭上還可以連接投藥器,發現樹洞就可以利用長竿投藥、殺滅孑孓,黃偉哲則說這麼多樹,如果每棵都要爬就太累了。

黃偉哲指出,台南與高雄目前在防疫工作上已有合作,台南會派員出席高雄的防疫會議,把值得借鏡的方法帶回台南,「我們就是發現高雄要爬樹,所以研發設備查探,就不必爬了」。

他表示,台南不僅用釣竿內視鏡,還出動空拍機查探屋頂,看有沒有積水等,而他在視察時巧遇一名「韓粉」,嗆說「空拍機怎麼看樹洞」,經解釋是「看屋頂」、不是「看樹頂」對方才了解。

巴克禮公園周邊因為有疫情發生,防疫人員認為病媒蚊孳生源可能在公園內,本周起封閉公園兩周,要到8月4日,依法民眾擅入公園可以開罰6到30萬元,但是最近傍晚仍然有民眾進入公園內,市府已經加強巡查,到目前尚未開單告發。

媒體詢問黃偉哲要不要學韓國瑜也爬樹,他笑說「竿子上得去、人下得來、大家都可以發大財」。

台南市長黃偉哲昨天到巴克禮公園視察登革熱防疫工作,防疫人員利用發泡劑填充樹洞。 ...
台南市長黃偉哲昨天到巴克禮公園視察登革熱防疫工作,防疫人員利用發泡劑填充樹洞。 記者修瑞瑩/攝影
分享

韓國瑜黃偉哲空拍機登革熱病媒蚊

延伸閱讀

影╱韓國瑜爬樹關心疫情 侯友宜:姿勢隨人挑啦

影/柯酸韓國瑜裝庶民是口號 「爬樹望蚊」自然...

韓國瑜爬樹看防疫 提出發泡劑填樹洞惹議

U12少棒/賽事26日開打 小球員今天相見歡

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾400例釀17死! 疫情、預防方法一次看

2020-01-22 22:50

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

2020-01-22 16:03

武漢肺炎進入美國 華盛頓州確診男子曾到武漢旅遊

2020-01-22 04:01

WSJ:台灣出現武漢肺炎病例 北京阻台灣加入世衛成焦點

2020-01-22 08:46

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47

「其實我也很怕」武漢肺炎前線醫爆哭 一線男星幫打氣

2020-01-22 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top