親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

遇大雨考驗執政力 韓國瑜:人民要求無止盡、不會自滿

2019-07-22 20:37聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高雄上周末大雨,成為高雄市長韓國瑜的市政考驗,韓國瑜今接受東森電視「平論無雙」專訪,被問到是否通過考驗,他說,市民要求是無限的,在有限預算人力下,他覺得OK,但市民未必滿意,畢竟還是淹水,他不會自滿,會更要謹慎小心來做。

韓國瑜說,市民要求標準是無限的,就有限預算人力,他個人覺得OK,但市民未必滿意,因還是淹水。今年春節後他特別擔心登革熱、極端氣候,3月就開始防治登革熱和防汛,也清了2000多公里側溝、挖了下水道。

韓國瑜說,這次雨來了,退水就是真功夫,很快退光,但為何仍地下室積水,可能有些大樓閘門來不及關。他並表示,治水專家李鴻源估計要徹底解決高雄水患要2年。至於市府清淤有沒功效,長期被淹地區感受是強烈的,像林園、永安、鳳山等,水退很快。

對於行政院點名高雄批評,韓國瑜反問,台南、屏東不下雨嗎?為何一句話都不講?行政院只講高雄,所以行政院讓人不舒服,一國兩制,「獨眼龍」看縣市長施政,張一眼、閉一眼看,他去參加餐飲工會餐會,去被罵,但不去保證也會被罵。

對於綠營批他神隱,他說,他自己有行程,他母親身體不舒服,但家裡事他不喜歡講。他強調高市府每個動作都有SOP。

對於高市立委許智傑說時雨量破70,淹水不能苛責首長,韓國瑜說,許有道德勇氣講出來,這次時雨量超過126,但市府不能自我滿足,這時代人民需求標準無止盡,市府不會自滿,更要謹慎小心來做。

高雄市長韓國瑜今接受東森電視「平論無雙」專訪。記者林伯驊/翻攝
高雄市長韓國瑜今接受東森電視「平論無雙」專訪。記者林伯驊/翻攝
分享

韓國瑜行政院淹水2020選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top