親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

陳菊說治水責任8成在中央 黃暐瀚:該找蘇貞昌問問?

2019-07-22 15:10聯合報 記者林文義╱即時報導

資深媒體人黃暐瀚。 本報系資料照片
資深媒體人黃暐瀚。 本報系資料照片
分享
高雄市19日一場大雨,仁武、楠梓、鳥松、三民、永安接連傳出人車受困、280多件積水通報,這也使得這場大雨變得很政治,藍綠各自攻防,綠營和挺綠民眾批韓國瑜治水破功,也有網友說po淹水照被封鎖。藍營則認為這次水退速度很快,大部分地區的清淤還是有效的。資深媒體人黃暐瀚感慨「一場大雨、兩個台灣!」,他並找出前市長陳菊曾說過的「治水責任八成在中央」,希望面對議題,台灣趕緊找回「一個標準」。

黃暐瀚說,高雄市政府有沒有清淤、清疏?有。高雄市這次有沒有淹水?也有。高雄市政府的「努力」,並沒有阻止719當天「積水」的事實,問題是,水積之後,隨即退去,退水的速度,對應「清淤、清疏」的努力,網友或許看不見,但高雄市民,看在眼裡,會有感覺。

去看看高雄市水利局的網站,每區清淤清疏的「使用前」「使用後」,效果一目瞭然,不須爭執。2010年9月19日,凡那比颱風侵襲高雄,造成大淹水,由於年底就要選舉(第一次高雄市升格選舉),市長陳菊趕緊出面喊話,強調「治水責任八成在中央」。

黃暐瀚表示,時過境遷,當然陳菊的話,現在是否依舊有效?如果是八成負責?那這次高雄不管淹還不淹?是不是該去找蘇貞昌院長問問?找蔡英文總統負責?

一個台灣、兩種態度;一場大雨,兩個台灣!面對議題,台灣需要趕緊找回「一個標準」。

高雄市陳菊黃暐瀚淹水韓國瑜蘇貞昌

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top