親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市昨天因大雨致災,行政院副院長陳其邁回高雄勘災,內政部長徐國勇對高雄市團隊和市長韓國瑜有所酸話,韓國瑜今天表示,下大雨的地方不只高雄市,屏東、台南、桃園都有,為何行政院的眼睛只看到高雄?希望行政院比照去年高雄水災時給受災戶的補助,在高雄市的1萬5000元之外再加2萬元。

韓國瑜今天受訪時被問到行政院在這次大雨災後陳其邁的行動和中央要員對他的「酸」話。他說,現在行政院是很奇怪的態度,從行政院長蘇貞昌到內政部長徐國勇都在指責高雄;大雨只有高雄下嗎?屏東沒有下?台南沒有下嗎?桃園沒有下嗎?都在下,為什麼要指責高雄?

他說,去年行政院補助高雄,所有室內50公分以上的淹水,高市補助1萬5000元,去年行政院加發了兩萬元;行政院能不能比照去年加發兩萬元給受災戶?

他表示,行政院要用正面的態度,不應該用整個民進黨執政之後偏差的態度,行政院已經不管台南、嘉義、屏東?你眼睛只看著高雄,是什麼意思?事實上高雄退水的速度非常快 ,大家看得到高雄市政府的努力,希望政院針對這次的受災戶的補助能比照去年,高雄不要特權,加發兩萬,加上高雄市的1萬5000元,每戶3萬5000元,這是高雄市向中央提出應該有的拜託和請求,他覺得這是應該的。

高雄市長韓國瑜向中央喊話,盼中央給高雄大雨受災戶的補助,在高雄市的1萬5000元...
高雄市長韓國瑜向中央喊話,盼中央給高雄大雨受災戶的補助,在高雄市的1萬5000元之外再加2萬元。記者劉學聖/攝影
分享

行政院高雄市韓國瑜

相關新聞

李鴻源估高雄徹底解決淹水需2年 韓國瑜:不可能等2年

2019-07-20 22:16

韓國瑜盼加發受災補助 政院:若達標準請速提報

2019-07-20 21:41

韓國瑜勘被淹大樓地下室 先掬一把水聞味辨安危

2019-07-20 20:06

雨災後參加活動惹議 韓國瑜:只待17分鐘喝一杯白開水

2019-07-20 18:37

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

陳其邁頻頻返回高雄勘災 掀起「誰是高雄市長」熱議

2019-07-20 15:09

綠批韓國瑜治水破功 學者:硬把韓國瑜當韓國「禹」

2019-07-20 14:47

熱門文章

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-08-18 18:04

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

台北車站男子落軌遭撞擊 卡在列車下方全線皆停

2019-08-18 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top