快訊

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

國會改革法案暫時處分 憲法法庭今幾乎都裁准

女高音出身指揮初掌樂團

▲(photo from barbarahannigan.com)
▲(photo from barbarahannigan.com)

文/MUZIK

冰島交響樂團(Sinfóníuhljómsveit Íslands)宣布,將自2026年8月起,聘請加拿大女高音、指揮Barbara Hannigan為首席指揮兼藝術顧問,首約為期三個樂季。屆時首次執掌樂團的他,仍將保留瑞典哥特堡交響樂團(Göteborgs Symfoniker)首席客座指揮與倫敦交響樂團(London Symphony Orchestra)合作藝術家的職位。

2022年春天,Hannigan首度於雷克雅維克藝術節上指揮冰島交響樂團,演出艾夫斯《he Unanswered Question》、荀貝格《昇華之夜》、貝爾格《露露》組曲、蓋希文《瘋狂女郎》組曲。今年4月,雙方才剛合作過普朗克《人聲》(La voix humaine)、理查.史特勞斯《變形》(Metamorphosen);下次同臺則在2025年6月。上任之後,他每個樂季至少會與該團演出六週,另加巡迴與錄音。

Hannigan表示,與冰島交響共事,將是他擔任首席指揮的初體驗,讓他感到希望與可能。是創造性的化學反應與共處的時光,推著他們一同踏上新的旅途。

該團行政總監Lára Sóley Jóhannsdóttir則說,Hannigan是那種他們迫不及待想要一起工作的出色藝術家,他以詮釋創意節目聞名。第一次同臺時,全團就感覺到非同尋常的特別氣氛。可以預期,未來幾年他將為樂團、觀眾,乃至全冰島的文化生活帶來極大影響。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

辛辛納提交響樂團將聘新總監

王若琳頻頻鑲金後有喜了!親睹震撼美景

跟著《白日夢冒險王》開啟冰島自駕12日遊 不藏私餐廳推薦

舊金山交響樂團坐擁捐贈基金叫窮 團員連署請願挽留沙隆年

相關新聞

費雪接下歐盟青年管弦樂團

歐盟青年管弦樂團(European Union Youth Orchestra)宣布,聘請費雪(Iván Fischer)接替在位十年的首席指揮佩特連科(Vasily Petrenko),為新任音樂總監。

蕭斯塔科維契又現大銀幕 小說改編傳記新片即將開拍

Julian Barnes 2016年出版、以蕭斯塔科維契在史達林與赫魯雪夫時代生活為題材的小說《The Noise of Time》,又將由波蘭導演Jan Komasa執導、兩度獲得奧斯卡金像獎的劇作家 Christopher Hampton改編為電影、首度登上大銀幕。

共有《波麗露》再賺版費? 法國法院只認拉威爾

法國法院判決,名曲《波麗露》(Boléro)是拉威爾獨自譜寫的作品,而非與他人的共同創作。

AI公司推出合法授權平臺 管控資料運用

Musical AI(前身為Somms.ai)推出新的版權管理平臺,以合法授權用於訓練AI生成音樂的資料,並收取費用。

義大利男高音巴托里尼逝世

以詮釋《杜蘭朵》中的王子卡拉富一角聞名、高齡87歲的義大利男高音巴托里尼(Lando Bartolini),上個月末在Pistoia的家中逝世。

8月來場孩子的音樂嘉年華-2024 MUZIKids兒童古典音樂節 完整活動大公開!

即將於8月10日及11日於臺灣戲曲中心舉辦的「MUZIKids 2024兒童古典音樂節」,是台灣首個為學齡孩童設計的音樂慶典,今年3月宣布啟動消息時就引起愛樂家長們的強烈關注,不但在早鳥期間就熱銷4成票房,更有4場音樂會已全數完售,創下臺灣親子音樂類節慶的佳績。MUZIKids完整公開全數周邊活動:音樂節期間臺灣戲曲中心的戶外場域將轉變為親子友善市集,除了集合眾多極富教育意義的體驗活動攤位外,更有10場免費的戶外快閃演出,完全開放民眾參與!另外開放一般民眾免費進到臺灣音樂館欣賞獨特的「午休音樂會」,在可以臥躺的輕鬆場域裡,感受最沒有毫無壓力的音樂演出。另外現場更有打卡換贈品與闖關送好禮等精采回饋,好聽又好玩,打造孩子們的音樂嘉年華!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。