約夏.貝爾續任聖馬丁音樂學院音樂總監

▲(photo from asmf.org)
▲(photo from asmf.org)

文/MUZIK

小提琴家貝爾(Joshua Bell)宣布,將繼續擔任聖馬丁音樂學院(Academy of St Martin in the Fields,ASMF)音樂總監至2028年8月。

ASMF 1958年由Neville Marriner創立,是倫敦頂尖知名管弦樂團之一。貝爾19歲時初次與Marriner指揮的ASMF合作演出;2011年成為該團音樂總監。他表示自己很高興能在接下來的四個樂季裡繼續擔當此職,這個工作在很多方面豐富了他的生活,而自己對樂團的愛並非僅出於其盛名,更因為該團是一群出色個人的集合。可以在Marriner誕辰百年之際宣布消息,實屬榮幸,這位前輩不只幫他開拓錄音事業,更是滋養ASMF長達半世紀、造就其超凡表現、讓自己瞻之在前、亟思追隨的楷模。得與如此珍貴的樂團繼續共事、展望更多未來的計劃,令他頗感振奮。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

選情無懸念?印度大選第3梯次投票 分析:莫迪打宗教牌強催票

不排除德軍巡防艦穿越台海 德國外長強調「和平通行權」 :航線不會提前公布

以量子糾纏隱喻人性 《不夠善良的我們》結局討論發酵!物理學家解析量子力學

英國男子倫敦街頭揮刀 14歲少年傷重不治

相關新聞

新「髮」戲 貝多芬頭髮再驗出砷、汞

先前已有科學家以貝多芬遺存之頭髮含有高濃度的鉛,解釋他為何患上嚴重肝病、失聰,且長期為消化道相關問題所苦。不過最新發表在《 Clinical Chemistry》期刊的研究又進一步指出,其頭髮樣本中不只高鉛,還含有過量的砷與汞。

路易斯.阿姆斯壯1960年代在BBC的表演將首度面世

據路易斯.阿姆斯壯( Louis Armstrong)粉透露,這位偉大爵士音樂家1968年在BBC演出、但從未公開的紀錄,將於七月整理發行。

威爾斯歌劇院發出公開信 抗議經費遭砍

超過175名歌劇藝術家簽名連署,支持威爾斯國立歌劇院(Welsh National Opera)音樂總監Tomáš Hanus執筆發表的公開信,信中抗議英國政府及威爾斯當局刪減該院預算,由每年620萬英鎊砍到400萬,讓他們連做個區域性劇院都不夠,更別提維持該院以往的高水準表現,而這正是英格蘭藝術理事會(Arts Council England)抽銀根導致的惡果。

2024伊莉莎白大賽落幕 烏克蘭小提琴家封王

25歲的烏克蘭小提琴家Dmytro Udovychenko贏得2024比利時伊莉莎白小提琴大賽( Queen Elisabeth Competition )首獎。

女高音出身指揮初掌樂團

冰島交響樂團(Sinfóníuhljómsveit Íslands)宣布,將自2026年8月起,聘請加拿大女高音、指揮Barbara Hannigan為首席指揮兼藝術顧問,首約為期三個樂季。屆時首次執掌樂團的他,仍將保留瑞典哥特堡交響樂團(Göteborgs Symfoniker)首席客座指揮與倫敦交響樂團(London Symphony Orchestra)合作藝術家的職位。

快生才敢講 佛羅里達歌劇院支持女高音發聲

女高音Rebecca Krynski Cox懷孕已九個月,但直到孩子都要降世的5月下旬,才敢與佛羅里達歌劇院(Florida Grand Opera)聯合發文,告訴大家自己將為人母。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。