快訊

國三4車連環撞釀2死5傷…家中3子女均死於車禍 獨留悲痛老母

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

日本櫻島火山爆發!機長緊急廣播 乘客捕捉火山灰衝4500公尺壯觀畫面

約夏.貝爾續任聖馬丁音樂學院音樂總監

▲(photo from asmf.org)
▲(photo from asmf.org)

文/MUZIK

小提琴家貝爾(Joshua Bell)宣布,將繼續擔任聖馬丁音樂學院(Academy of St Martin in the Fields,ASMF)音樂總監至2028年8月。

ASMF 1958年由Neville Marriner創立,是倫敦頂尖知名管弦樂團之一。貝爾19歲時初次與Marriner指揮的ASMF合作演出;2011年成為該團音樂總監。他表示自己很高興能在接下來的四個樂季裡繼續擔當此職,這個工作在很多方面豐富了他的生活,而自己對樂團的愛並非僅出於其盛名,更因為該團是一群出色個人的集合。可以在Marriner誕辰百年之際宣布消息,實屬榮幸,這位前輩不只幫他開拓錄音事業,更是滋養ASMF長達半世紀、造就其超凡表現、讓自己瞻之在前、亟思追隨的楷模。得與如此珍貴的樂團繼續共事、展望更多未來的計劃,令他頗感振奮。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

選情無懸念?印度大選第3梯次投票 分析:莫迪打宗教牌強催票

不排除德軍巡防艦穿越台海 德國外長強調「和平通行權」 :航線不會提前公布

以量子糾纏隱喻人性 《不夠善良的我們》結局討論發酵!物理學家解析量子力學

英國男子倫敦街頭揮刀 14歲少年傷重不治

相關新聞

共有《波麗露》再賺版費? 法國法院只認拉威爾

法國法院判決,名曲《波麗露》(Boléro)是拉威爾獨自譜寫的作品,而非與他人的共同創作。

AI公司推出合法授權平臺 管控資料運用

Musical AI(前身為Somms.ai)推出新的版權管理平臺,以合法授權用於訓練AI生成音樂的資料,並收取費用。

義大利男高音巴托里尼逝世

以詮釋《杜蘭朵》中的王子卡拉富一角聞名、高齡87歲的義大利男高音巴托里尼(Lando Bartolini),上個月末在Pistoia的家中逝世。

8月來場孩子的音樂嘉年華-2024 MUZIKids兒童古典音樂節 完整活動大公開!

即將於8月10日及11日於臺灣戲曲中心舉辦的「MUZIKids 2024兒童古典音樂節」,是台灣首個為學齡孩童設計的音樂慶典,今年3月宣布啟動消息時就引起愛樂家長們的強烈關注,不但在早鳥期間就熱銷4成票房,更有4場音樂會已全數完售,創下臺灣親子音樂類節慶的佳績。MUZIKids完整公開全數周邊活動:音樂節期間臺灣戲曲中心的戶外場域將轉變為親子友善市集,除了集合眾多極富教育意義的體驗活動攤位外,更有10場免費的戶外快閃演出,完全開放民眾參與!另外開放一般民眾免費進到臺灣音樂館欣賞獨特的「午休音樂會」,在可以臥躺的輕鬆場域裡,感受最沒有毫無壓力的音樂演出。另外現場更有打卡換贈品與闖關送好禮等精采回饋,好聽又好玩,打造孩子們的音樂嘉年華!

澳洲歌劇公司全年營運虧損490萬澳幣 但他們不怕

澳洲歌劇公司(Opera Australia)公布2023年度報告,全年營運虧損達490萬澳幣,比起上一年度新南威爾斯政府還提供100萬COVID-19補助款時的447878元,金額大為增加。

美國司法部控告娛樂公司壟斷市場

美國聯邦司法部,會同30位州、區首席檢察官在紐約南區法院提起民事背信訴訟,控告娛樂公司Live Nation Entertainment與其全資子公司Ticketmaster LLC非法獨占美國現場音樂演出產業,傷害場館、藝人與樂迷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。