辛辛納提交響樂團將聘新總監

▲(©Joern Neumann)
▲(©Joern Neumann)

文/MUZIK

辛辛納提交響樂團(Cincinnati Symphony Orchestra)將自2024-25樂季起,聘請現年44歲的Cristian Măcelaru為準音樂總監,2025-26樂季正式上任,接替2013-14樂季開始執掌該團的Louis Langrée,雙方開始履行為期4年的第一分合約。

Măcelaru現為法國國家管弦樂團音樂總監、科隆WDR交響樂團首席指揮,預計將在2026-27樂季及2024-25樂季分別卸下職務。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

影/NSO《琴戀,王子》5月10日登場 林品任呈獻「蕭邦-夜曲」

李泰祥告別10年 李奕青看父親:音樂不能待在象牙塔

北流化身迪士尼 音樂劇美女與野獸貝兒原唱來台

舊金山交響樂團坐擁捐贈基金叫窮 團員連署請願挽留沙隆年

相關新聞

費雪接下歐盟青年管弦樂團

歐盟青年管弦樂團(European Union Youth Orchestra)宣布,聘請費雪(Iván Fischer)接替在位十年的首席指揮佩特連科(Vasily Petrenko),為新任音樂總監。

蕭斯塔科維契又現大銀幕 小說改編傳記新片即將開拍

Julian Barnes 2016年出版、以蕭斯塔科維契在史達林與赫魯雪夫時代生活為題材的小說《The Noise of Time》,又將由波蘭導演Jan Komasa執導、兩度獲得奧斯卡金像獎的劇作家 Christopher Hampton改編為電影、首度登上大銀幕。

共有《波麗露》再賺版費? 法國法院只認拉威爾

法國法院判決,名曲《波麗露》(Boléro)是拉威爾獨自譜寫的作品,而非與他人的共同創作。

AI公司推出合法授權平臺 管控資料運用

Musical AI(前身為Somms.ai)推出新的版權管理平臺,以合法授權用於訓練AI生成音樂的資料,並收取費用。

義大利男高音巴托里尼逝世

以詮釋《杜蘭朵》中的王子卡拉富一角聞名、高齡87歲的義大利男高音巴托里尼(Lando Bartolini),上個月末在Pistoia的家中逝世。

8月來場孩子的音樂嘉年華-2024 MUZIKids兒童古典音樂節 完整活動大公開!

即將於8月10日及11日於臺灣戲曲中心舉辦的「MUZIKids 2024兒童古典音樂節」,是台灣首個為學齡孩童設計的音樂慶典,今年3月宣布啟動消息時就引起愛樂家長們的強烈關注,不但在早鳥期間就熱銷4成票房,更有4場音樂會已全數完售,創下臺灣親子音樂類節慶的佳績。MUZIKids完整公開全數周邊活動:音樂節期間臺灣戲曲中心的戶外場域將轉變為親子友善市集,除了集合眾多極富教育意義的體驗活動攤位外,更有10場免費的戶外快閃演出,完全開放民眾參與!另外開放一般民眾免費進到臺灣音樂館欣賞獨特的「午休音樂會」,在可以臥躺的輕鬆場域裡,感受最沒有毫無壓力的音樂演出。另外現場更有打卡換贈品與闖關送好禮等精采回饋,好聽又好玩,打造孩子們的音樂嘉年華!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。