快訊

「甜茶」驚傳當爸?喜劇演員爆料「他女友懷孕了」

AI、權值股領軍!台股狂漲532點站穩兩萬關 15千金股再現

美國援助953億,烏克蘭、以色列、台灣怎麼分配?

波士頓交響樂團與尼爾森斯簽下無限期滾動合約

▲(photo from andrisnelsons.com,©Marco Borggreve)
▲(photo from andrisnelsons.com,©Marco Borggreve)

文/MUZIK

波士頓交響樂團與現任音樂總監尼爾森斯(Andris Nelsons)簽訂了永久有效的「滾動」合同,無限延長他在該團的任期,並任命他為壇格塢音樂節主指揮。

目前尼爾森斯在該團的工作,已經踏入第十個樂季,上次續約時間為2020年,而且那紙效期至2024-2025樂季的的合同,其實已經列上了永久有效條款。他把這次將於2025-2026樂季生效的滾動合約,描述為「長期」,除了表示「只要我們喜歡一起製作音樂,而觀眾沒有說『夠了』」,他們就會繼續合作,更對壇格塢頗有期待,稱教學是他「活動的一部分」、藉以了解「音樂是為了什麼」。

波士頓交響樂團董事長Chad Smith指出,滾動合約避免了雙方關係被任意結束,樂團得以為長遠發展打算:「只要一切都在進行、尼爾森斯對波士頓滿意,我們就會繼續。」

樂團同時任命作曲家Carlos Simon,自2024-2025樂季起,出任 Deborah and Philip Edmundson作曲家主席。這個新設立的職位讓他能在團內進行跨部會工作,他會與波士頓交響樂團、波士頓流行樂團、壇格塢音樂節密切協作,參與樂團的節目安排、教育計劃、藝術家策劃的節目以及人文學會的活動。他還將策劃坦格塢的當代音樂節、擔任Merwin Geffen, M.D. and Norman Solomon, M.D當代音樂節總監,並將在三個樂季的任期裡製作六部新的委創。

Carlos Simon現為華盛頓甘迺迪表演藝術中心常駐作曲家、喬治城大學副教授。波士頓交響樂團2021年首次演出其作《Warmth from Other Suns》,次年委託創作《Four Black American Dances》並首演。Simon在聲明中表示,波士頓交響樂團歷史悠久,成為其140年歷史上的首位作曲家主席,絕對是一種榮幸,希望利用這個機會、透過他的音樂以及指導和教育活動,加入建構這段歷史的行列。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

NBA/鳳還巢兩樣情!太陽比爾轟43分、灰熊史馬特揪甘心

NBA/史馬特重返波士頓獲滿場球迷歡呼 泰托姆:驚訝他沒哭

MLB/打破兩大奪冠魔咒的傳奇總管 艾普斯坦重回波士頓懷抱

2024拜魯特音樂節 女性指揮成要角

相關新聞

募資千萬英鎊 倫敦音樂廳求自立

以室內樂演出聞名的倫敦Wigmore Hall,鑑於「英國不穩定的古典音樂公共環境」,為擺脫公共補助、實現完全自立,宣布啟動總額1000萬英鎊的募資計劃,可謂開全英風氣之先。

舊金山交響樂團坐擁捐贈基金叫窮 團員連署請願挽留沙隆年

沙隆年(Esa-Pekka Salonen)日前宣布不與舊金山交響樂團(San Francisco Symphony)續約,引起廣大關注。雖然他對此只以「與團方沒有共同願景」一語帶過、後續未曾再加說明;但現況顯示,該團為撙節開支,而決定砍掉數個節目系列、取消歐洲巡演等,很可能就是導致音樂總監認為未來工作的重點全失,而決意掛冠的主因。

努力一甲子 美國青年管弦樂團下臺鞠躬

美國青年管弦樂團(American Youth Symphony)宣布停止營運,讓當地習樂者失去了一道從學涯轉入職涯的重要橋樑。

麥凱萊將接掌芝加哥交響樂團

芝加哥交響樂團協會(Chicago Symphony Orchestra Association)宣布,該團董事會一致同意,任命芬蘭指揮麥凱萊(Klaus Mäkelä)為其133年團史中的第十一任音樂總監,並馬上受聘為準音樂總監,於2024-25樂季負責兩週的預訂音樂會,曲目包括馬勒交響曲,以及與駐團鋼琴家特里弗諾夫(Daniil Trifonov)合作布拉姆斯第二號鋼琴協奏曲。

大手又多指、團員變觀眾 昆士蘭交響樂團AI繪圖廣告惹議

2月22日,澳洲昆士蘭交響樂團(Queensland Symphony Orchestra)在Facebook頁面上貼出一則音樂會宣傳文,說著「週六想要點什麼不一樣的嗎?來看管弦樂團演出吧」,而配圖讓人一眼看去,似乎就是一對情侶在音樂廳前排座位互相輕撫的恩愛情景。但定睛細顧,便會發現「案情似乎並不單純」:兩人的指頭不但數量太多,還大得驚人;怪異的光線把他們的臉色搞得像蠟像;女生穿紗沒問題,但除了腿上放著一個不明為何的大方塊,如果再把目光移到男方身上,還會發現他身上穿的,竟然是燕尾服與紗紡混搭?

聖體藏著歌?《最後的晚餐》自帶安魂曲

達文西名作《最後的晚餐》,以耶穌被捕前與十二門徒告別的一餐為主題,描繪了十五世紀基督教世界對這個核心事件的定位與看法,無疑是繪畫史上的極致之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。