快訊

吃鍋喝到加料冰沙! 驚見「蟑螂碎屍」害食慾全消 築間道歉:加強清消

2026嘉義市長之爭 民眾黨能延續柯高得票率再搶百里侯?

五一勞動節全面放假?陳揆:人事總處、內政部可考慮

玩真的 HMV倫敦旗艦店再度開張

【文/MUZIK】

英國知名老牌唱片行HMV從2019年破產之後,倫敦旗艦店即告關門大吉。今年中有消息指出,因為HMV於2022年轉虧為盈,入主該公司的Sunrise Records已經打算「復活」這個極富歷史意義的據點——結果,他們真的在11月就兌現了這個諾言、舊地重開,為想念此地的樂迷們帶來年終大驚喜。

Sunrise Records老闆Doug Putman對旗艦店的重開發下豪語:「HMV將再次成為這條大街的中流砥柱。」

新店面如同以往地,坐落在牛津街363號的原址——Putman坦言,工作團隊花了很多時間,才讓HMV重回此地,這也是他入主HMV後首度得以插旗牛津街——他回憶,自己2015年第一次以顧客身分踏入此店時,就在想:「不知道這家超讚的店是誰的?」如今竟身在此處、成為了故事的一部分,真讓他不敢相信。

Putman介紹,此店有一層樓用於現場演出,另有展示黑膠、流行音樂、DVD的專屬樓層。

37歲的Belinda Powell是這次開幕時在店的顧客之一,將之視為標誌性地點的他表示:「之前聽說要關店時,我真的很難過。」

為了親眼見證開幕,遠從伯明罕而來、稍晚還得返回崗位工作的Scott Peters則說:「看到大家購買實體而非串流真棒!」

回顧一個多世紀之前的1921年,HMV旗艦店由艾爾加親自揭幕、初次於現址面世。其建物曾毀於祝融、又平地而起,二次世界大戰期間曾作為市民躲避空襲的掩體;戰後又是披頭四1962年錄下《Hello Little Girl》、《Till There was You》的發家之地;HMV暫別的這幾年,則為一家美國大型糖果店進駐。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

市場對歐央降息樂觀 歐股收紅德股創新高

陸網友指控「五月天假唱」 相信音樂不忍了!全力反擊

陸網友指控「五月天假唱」 相信音樂不忍了!全力反擊

五月天陷假唱疑雲 大陸央視出手了

相關新聞

還沒下臺就鞠躬?英國國家歌劇院演出中裁員

英國國家歌劇院(English National Opera)合唱團與管弦樂團日前投票決定罷工,抗議減薪與苛刻的新版勞動契約,但因院方及時拿出過渡方案,而暫緩實行。沒想到他們就在參演原本因為罷工而很可能無法登臺的新製作《Handmaid’s Tale》之際,便無預警橫遭裁員!

史拉特金出任拉斯維加斯愛樂藝術顧問

拉斯維加斯愛樂( Las Vegas Philharmonic)董事長Jeri Crawford宣布,已聘請史拉特金(Leonard Slatkin)自2024-2025樂季起,擔任該團藝術顧問,並出席2月24日開樂季節目的公開活動;雙方正式的合約關係,則以11月9日的演出為始。

華納跟進環球 將裁員一成

華納音樂集團(Warner Music Group)宣布,截至去年12月底,該公司季度獲利成長17%,比往常上漲了11%,達到17.5億美元,創下紀錄。但執行長Robert Kyncl也在同一場財報會議上公開內部備忘錄,顯示他們要裁員10%、約600名人員,將花在此處的2億元人事成本再作投資,「打造下一個十年的競爭優勢」。

有錢卻發不了薪 倫敦室內樂團急解罷工危機

倫敦室內樂團(London Chamber Orchestra)已經五個月未發薪資,導致部分團員以拒絕參加排練的方式罷工抗議。一位團員受訪時表示,這是該市職業樂手真刀真槍的一戰,沒拿到足夠報酬的他們一面演奏不懈、一面還必須去做別的工作,所以到團必須有薪!

過渡方案生效 英國國家歌劇院樂團與合唱團暫緩罷工

本月原將面臨樂團與合唱團聯手罷工的英國國家歌劇院(English National Opera),及時提出過渡方案,避免了新製作《Handmaid’s Tale》2月1日無法上檔的窘境。

波士頓交響樂團與尼爾森斯簽下無限期滾動合約

波士頓交響樂團與現任音樂總監尼爾森斯(Andris Nelsons)簽訂了永久有效的「滾動」合同,無限延長他在該團的任期,並任命他為壇格塢音樂節主指揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。