北美首團 多倫多交響簽約Harmonia Mundi

【文/MUZIK】

多倫多交響樂團(Toronto Symphony Orchestra)與獨立唱片品牌Harmonia Mundi宣布簽約,展開長期錄音夥伴關係。

這是Harmonia Mundi第一次與北美管弦樂團合作推出大型計劃,他們將於2024年2月首先發行梅湘《Turangalîla-Symphonie》;接著再於本樂季與下個樂季之內錄製並發行史特拉汶斯基《普欽奈拉》及巴爾托克《奇異的滿州人》。

雙方合作的產品,將結合新舊錄音、以該團音樂總監Gustavo Gimeno簽名系列包裝上市。

Gimeno在聲明中表示,自己非常享受與Harmonia Mundi的長期關係,得到機會將這層關係帶到多倫多交響,讓他有了靈感,所以很快就決定,選擇梅湘《Turangalîla-Symphonie》為首發之作——這不僅是小澤征爾1968年擔任音樂總監時,與樂團錄製的曲目、深具歷史意義,而且此曲還體現了樂團與唱片公司特有的前瞻精神與勇氣——這個新的藝術聯盟非常合拍,他以身與其中為幸。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

星宇航空2024年1月18日起 每周3班直飛清邁

男子經第三方網站買北美機票!登機時卻機票失效 原因震驚網友

比爾蓋茲也愛高股息!這五檔股票 每年讓他笑納126億股息

玉山金攻海外 先亞洲後歐美

相關新聞

還沒下臺就鞠躬?英國國家歌劇院演出中裁員

英國國家歌劇院(English National Opera)合唱團與管弦樂團日前投票決定罷工,抗議減薪與苛刻的新版勞動契約,但因院方及時拿出過渡方案,而暫緩實行。沒想到他們就在參演原本因為罷工而很可能無法登臺的新製作《Handmaid’s Tale》之際,便無預警橫遭裁員!

史拉特金出任拉斯維加斯愛樂藝術顧問

拉斯維加斯愛樂( Las Vegas Philharmonic)董事長Jeri Crawford宣布,已聘請史拉特金(Leonard Slatkin)自2024-2025樂季起,擔任該團藝術顧問,並出席2月24日開樂季節目的公開活動;雙方正式的合約關係,則以11月9日的演出為始。

華納跟進環球 將裁員一成

華納音樂集團(Warner Music Group)宣布,截至去年12月底,該公司季度獲利成長17%,比往常上漲了11%,達到17.5億美元,創下紀錄。但執行長Robert Kyncl也在同一場財報會議上公開內部備忘錄,顯示他們要裁員10%、約600名人員,將花在此處的2億元人事成本再作投資,「打造下一個十年的競爭優勢」。

有錢卻發不了薪 倫敦室內樂團急解罷工危機

倫敦室內樂團(London Chamber Orchestra)已經五個月未發薪資,導致部分團員以拒絕參加排練的方式罷工抗議。一位團員受訪時表示,這是該市職業樂手真刀真槍的一戰,沒拿到足夠報酬的他們一面演奏不懈、一面還必須去做別的工作,所以到團必須有薪!

過渡方案生效 英國國家歌劇院樂團與合唱團暫緩罷工

本月原將面臨樂團與合唱團聯手罷工的英國國家歌劇院(English National Opera),及時提出過渡方案,避免了新製作《Handmaid’s Tale》2月1日無法上檔的窘境。

波士頓交響樂團與尼爾森斯簽下無限期滾動合約

波士頓交響樂團與現任音樂總監尼爾森斯(Andris Nelsons)簽訂了永久有效的「滾動」合同,無限延長他在該團的任期,並任命他為壇格塢音樂節主指揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。