快訊

台經院:電價漲 物價壓力大…外食族首當其衝

沒利潤產量少傳缺藥 健保「糖果藥」近3成

買座位都不行?大提琴家搭英航受阻 呼籲正視問題

▲(©Ollie Ali)
▲(©Ollie Ali)

【文/MUZIK】

幾個月前,知名大提琴家Sheku Kanneh-Mason曾經批評英國航空公司拒絕讓他攜帶樂器登機。如今,他再次呼籲改進航空公司關於攜帶樂器旅行的規定。

Kanneh-Mason指出:「很多時候,在某個環節總是出現問題。在我看來,需要的只是更高效、更一貫的方法。」

去年九月,儘管Kanneh-Mason提前到達機場並預訂了兩個座位(一個給自己、一個給他的珍貴1700年Matteo Gofriller大提琴),這位英國大提琴家仍然被攔、無法登上英國航空公司的航班,這迫使他不得不重新再訂從布加勒斯特回倫敦希斯羅的航班。

他說這花費了超過三倍的費用,更糟的是:「在機場做了一切正確的準備和預訂,然而仍可能在任何階段出現問題,這真是令人沮喪。」

包括音樂家工會在內的團體,現在呼籲政府審查攜帶樂器旅行的規定,因為他們的成員報告稱「收入顯著損失」。

在英國,目前各航空公司的協議存在差異。國際音樂家聯合會的Benoît Machuel表示,不可預測性是最大的問題:「大多數航空公司沒有攜帶樂器的相關規定。即使有規定,有時也未一貫執行。」

攜帶樂器的不可預測性,「對那些無法負擔購買第二個座位的表演者造成了巨大的財務影響。」Machuel表示,政策需要反映美國的法律,即將樂器視為手提行李:「美國和加拿大的原則是,在乘客提前到達的前提之下,如果您的樂器適合放在行李架上或座位下,就允許帶上飛機。」

Musicians’ Union國際部門主管Dave Webster表示,在機場莫名出包,對音樂家的打擊真的很大:「音樂家沒有足夠的信心,能夠攜帶他們的樂器參加海外的專業演出,並確保樂器在他們手中完好無損。」

Webster進一步說明:「正是這類突發的危險事件。讓音樂家在攜帶樂器旅行時感到焦慮。作為一個行業,我們希望完全消除這種情況。……我們已經看到了一些令人震驚的例子,樂器不得不放在貨艙裡,拿出來時破損不堪,無法演奏。這不像你可以到另一邊隨便拿一把樂器,那是你的樂器,是一件非常個人的物品……雖然不得不預訂另一個座位比把它放在貨艙裡好,但與此同時這是一筆相當大的開銷。」

針對改進的要求,針對去年九月Kanneh-Mason的經歷,英國航空公司的一位發言人則表示,這是由於系統錯誤。他們正在與協力廠商交涉,以確保這種情況不再發生。

英國政府交通部的一位發言人則表明,這個方面仍交由各個運營商自行決定。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

受美出口管制影響…英國這AI晶片商將裁減陸員工 退出大陸市場

「阿根廷川普」促英歸還福克蘭群島

家樂福英國餐具集點換購 限時消費滿額抽雙層餐車饗宴

裸女大鬧機場影片瘋傳! 又跳又吼襲擊旅客後續更狂 警揭內情

相關新聞

華納跟進環球 將裁員一成

華納音樂集團(Warner Music Group)宣布,截至去年12月底,該公司季度獲利成長17%,比往常上漲了11%,達到17.5億美元,創下紀錄。但執行長Robert Kyncl也在同一場財報會議上公開內部備忘錄,顯示他們要裁員10%、約600名人員,將花在此處的2億元人事成本再作投資,「打造下一個十年的競爭優勢」。

有錢卻發不了薪 倫敦室內樂團急解罷工危機

倫敦室內樂團(London Chamber Orchestra)已經五個月未發薪資,導致部分團員以拒絕參加排練的方式罷工抗議。一位團員受訪時表示,這是該市職業樂手真刀真槍的一戰,沒拿到足夠報酬的他們一面演奏不懈、一面還必須去做別的工作,所以到團必須有薪!

過渡方案生效 英國國家歌劇院樂團與合唱團暫緩罷工

本月原將面臨樂團與合唱團聯手罷工的英國國家歌劇院(English National Opera),及時提出過渡方案,避免了新製作《Handmaid’s Tale》2月1日無法上檔的窘境。

波士頓交響樂團與尼爾森斯簽下無限期滾動合約

波士頓交響樂團與現任音樂總監尼爾森斯(Andris Nelsons)簽訂了永久有效的「滾動」合同,無限延長他在該團的任期,並任命他為壇格塢音樂節主指揮。

2024拜魯特音樂節 女性指揮成要角

誕生超過一世紀、但直到2021年才有女指揮打破性別藩籬、首度登臺的拜魯特音樂節,今夏卻是「女力爆發」,一下將要迎來三位女性名指揮,分別擔綱《指環》、《飄泊的荷蘭人》與《唐懷瑟》。

拒當減薪臨時工 英國國家歌劇院樂團與合唱團聯手罷工

英國國家歌劇院(English National Opera)管弦樂團及合唱團團員為抗議院方提出的工作合約內容,終於決定聯手罷工。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。