快訊

本周天氣如「洗三溫暖」 周二先飆30度、這日迎冷氣團全台溼冷

和丈夫印度自助旅遊 重機女網紅遭7男輪流侵犯…2人滿臉傷曝慘痛經歷

小S公公許慶祥過世 王偉忠現身「喜事」不捨:她有打給我

為舞臺裝上輪子 夏洛特交響樂團上車開入社區

▲(photo from charlottesymphony.org)
▲(photo from charlottesymphony.org)

【文/MUZIK】

美國北卡羅萊納州的夏洛特交響樂團(Charlotte Symphony Orchestra)將從明年春天起,以嶄新的活動舞臺車,在全市推出10場免費演出。

該團執行長David Fisk發表的聲明提到,新裝備讓團員可以與各處的人們相見、打破樊籬、演出當地藝人與表演者的作品,並使不常參加傳統音樂會的人也能現場接觸管弦樂。這部活動舞臺會穿梭於不同的社區、特別是市政府指定的六個發展落後區域,以打造「機會廊道」(corridors of opportunity):「希望它能強化音樂教育的價值,鼓勵孩子拿起樂器。」

該舞臺由Hirschfeld行銷公司特別設計,配有劇場燈光設備、聲學反響牆板與地板,連接iPad操控的音響系統,以三面包覆的空間,提供25至30位音樂家表演,而且30分鐘之內便能完成搭臺準備。總造價不超過50萬美元,其中除了美國援助計劃撥予夏洛特市的20萬美元,另有來自Philip L. Van Every基金會等單位的捐助。

Fisk表示,雖然夏洛特交響樂團在當地酒廠、教堂等地都有演出,但大家通常還是把他們與劇院等傳統聆樂據點聯想在一起。其實他們演奏的範圍很廣,並且想要吸引更廣大的觀眾族群,而免費社區音樂會絕對是更近距離、更加個人化的一種體驗,因為每場節目都會透過交響樂與社區合作、為特定觀眾量身打造,曲目不但涵蓋古典、電影配樂等,還會包括與社區藝術家合作的委託創作。

至於沒有巡演的時候,此車也可望出借予當地藝文團體、非營利單位,甚至婚禮都有可能,不過細節尚在規劃當中。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

楠梓產業園區4公里圍牆阻礙社區縫合 議員建議打除

北市國「繁星點點」音樂會 3獨奏新星將齊聚發光

台中豪宅「它」最紅!森林、湖都搬進來

第一金證送暖 發起捐血

相關新聞

還沒下臺就鞠躬?英國國家歌劇院演出中裁員

英國國家歌劇院(English National Opera)合唱團與管弦樂團日前投票決定罷工,抗議減薪與苛刻的新版勞動契約,但因院方及時拿出過渡方案,而暫緩實行。沒想到他們就在參演原本因為罷工而很可能無法登臺的新製作《Handmaid’s Tale》之際,便無預警橫遭裁員!

史拉特金出任拉斯維加斯愛樂藝術顧問

拉斯維加斯愛樂( Las Vegas Philharmonic)董事長Jeri Crawford宣布,已聘請史拉特金(Leonard Slatkin)自2024-2025樂季起,擔任該團藝術顧問,並出席2月24日開樂季節目的公開活動;雙方正式的合約關係,則以11月9日的演出為始。

華納跟進環球 將裁員一成

華納音樂集團(Warner Music Group)宣布,截至去年12月底,該公司季度獲利成長17%,比往常上漲了11%,達到17.5億美元,創下紀錄。但執行長Robert Kyncl也在同一場財報會議上公開內部備忘錄,顯示他們要裁員10%、約600名人員,將花在此處的2億元人事成本再作投資,「打造下一個十年的競爭優勢」。

有錢卻發不了薪 倫敦室內樂團急解罷工危機

倫敦室內樂團(London Chamber Orchestra)已經五個月未發薪資,導致部分團員以拒絕參加排練的方式罷工抗議。一位團員受訪時表示,這是該市職業樂手真刀真槍的一戰,沒拿到足夠報酬的他們一面演奏不懈、一面還必須去做別的工作,所以到團必須有薪!

過渡方案生效 英國國家歌劇院樂團與合唱團暫緩罷工

本月原將面臨樂團與合唱團聯手罷工的英國國家歌劇院(English National Opera),及時提出過渡方案,避免了新製作《Handmaid’s Tale》2月1日無法上檔的窘境。

波士頓交響樂團與尼爾森斯簽下無限期滾動合約

波士頓交響樂團與現任音樂總監尼爾森斯(Andris Nelsons)簽訂了永久有效的「滾動」合同,無限延長他在該團的任期,並任命他為壇格塢音樂節主指揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。