快訊

北市晴光市場附近住宅驚傳火警 疑6樓儲藏室失火造成2人嗆傷

幸運兒是你嗎?威力彩5.34億頭獎一人獨得 財神爺降臨這縣市

培育無數企管學子!政大名譽教授集40年教學精華 10萬字講義開放下載

蘋果「咬下」愛樂 Apple Classical再添獨家錄音

【文/MUZIK】

蘋果宣布,繼倫敦愛樂(London Philharmonic Orchestra)之後,他們又與位在倫敦的愛樂管弦樂團(Philharmonia Orchestra)建立夥伴關係,進一步鞏固Apple Classical作為樂迷首選平臺的地位,也展現其透過擴大獨家錄音陣容稱霸古典音樂串流市場的雄心。

這分開創性的協議,將每月為Apple Classical帶來愛樂管弦樂團的新舊錄音,讓愛樂者可以期待聽到這個名團演繹的許多經典傑作。第一波登場的,會是2007年4月18日Andrew Davis在Croydon Fairfield Hall指揮的艾爾加《謎》變奏曲現場錄音,該音檔經過Spatial Audio精心後製,營造出前所未有的沉浸體驗。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

打噴嚏「菜渣」噴到路人!反嗆「出來講」挨告獲不起訴

蘋果Swift學生挑戰賽 2024年增設傑出獲獎者類別

iPhone 15用戶先別使用BMW的無線充電!Toyota車主也要小心?

長輩不知手機訂閱「這軟體」長達三年 自動扣費3.5萬僅獲2千退款

相關新聞

華納跟進環球 將裁員一成

華納音樂集團(Warner Music Group)宣布,截至去年12月底,該公司季度獲利成長17%,比往常上漲了11%,達到17.5億美元,創下紀錄。但執行長Robert Kyncl也在同一場財報會議上公開內部備忘錄,顯示他們要裁員10%、約600名人員,將花在此處的2億元人事成本再作投資,「打造下一個十年的競爭優勢」。

有錢卻發不了薪 倫敦室內樂團急解罷工危機

倫敦室內樂團(London Chamber Orchestra)已經五個月未發薪資,導致部分團員以拒絕參加排練的方式罷工抗議。一位團員受訪時表示,這是該市職業樂手真刀真槍的一戰,沒拿到足夠報酬的他們一面演奏不懈、一面還必須去做別的工作,所以到團必須有薪!

過渡方案生效 英國國家歌劇院樂團與合唱團暫緩罷工

本月原將面臨樂團與合唱團聯手罷工的英國國家歌劇院(English National Opera),及時提出過渡方案,避免了新製作《Handmaid’s Tale》2月1日無法上檔的窘境。

波士頓交響樂團與尼爾森斯簽下無限期滾動合約

波士頓交響樂團與現任音樂總監尼爾森斯(Andris Nelsons)簽訂了永久有效的「滾動」合同,無限延長他在該團的任期,並任命他為壇格塢音樂節主指揮。

2024拜魯特音樂節 女性指揮成要角

誕生超過一世紀、但直到2021年才有女指揮打破性別藩籬、首度登臺的拜魯特音樂節,今夏卻是「女力爆發」,一下將要迎來三位女性名指揮,分別擔綱《指環》、《飄泊的荷蘭人》與《唐懷瑟》。

拒當減薪臨時工 英國國家歌劇院樂團與合唱團聯手罷工

英國國家歌劇院(English National Opera)管弦樂團及合唱團團員為抗議院方提出的工作合約內容,終於決定聯手罷工。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。