快訊

春節連假首度飆破2萬例 莊人祥推估2原因:下周會持續上升

北捷接境外炸彈恐嚇信 捷警地毯式安檢:同犯罪集團多次犯案

奇美博物館30週年版「幸福聖誕樹」亮相 12月中百餘場演出慶佳節

【文/MUZIK】

奇美博物館今年的「聖誕週末」系列活動,將於12/17(六)起,連續兩個週末登場,四天總計逾百場演出,創下有史以來最多的紀錄:包括親子最愛的「聖誕老公公與英國士兵大遊行」、熱鬧好玩的「廣場大舞會」、精采可期的「戶外星光電影」、豐富多元的音樂與舞蹈表演;加上最受歡迎的「經典聖誕市集」、網美搶拍的「幸福聖誕樹」、富有藝術氣息的「常設典藏推薦」,以及國際大展《時代的臉孔》加價購等,以目不暇給的企劃,打造溫馨難忘的聖誕佳節。

奇美博物館「2022聖誕週末」以「歡樂聖誕派對」為主題,配合目前展出的英國國寶級肖像大展《時代的臉孔:從莎士比亞到紅髮艾德》,特別融入「英國」元素,送上一場充滿大不列顛氛圍的經典派對。

典藏名琴助陣,英國最古老提琴公開首演

奇美博物館表示,聖誕週末自開辦以來已進入第五個年頭,為了讓民眾體驗西洋文化且輕鬆親近藝術,館方年年優化活動,表演節目從原初的每日10多場不斷增量,今年更是天天都有25場以上,從白天到晚上全無間斷,四天累計高達百場之多,創下活動舉辦以來的歷史新高。在音樂表演部分,精心規劃「英國名琴沙龍音樂會」,首度公開演奏英國最古老的提琴,讓民眾親身感受三百多年前英格蘭第一位小提琴製作家雅各.雷曼(Jacob Rayman)的傑作,其他還有管樂、弦樂、聲樂、鋼琴等表演;舞蹈部分則有「廣場聖誕大舞會」,由專業舞者與聖誕老公公團隊邀請民眾一同跳舞狂歡,另有英國社交舞、街舞等演出。

經典聖誕市集擴大區域,集結上百攤位

每年討論度最高的聖誕市集,今年擴大區域,風格攤位從去年的80家增加至上百家,內容匯集了英國小點如炸魚薯條、司康,以及其它異國美食,如法式鹹派、手工生義大利麵、沙拉米香腸起司拼盤、德式蝴蝶結麵包、限量龍蝦堡等,更有極具特色的文創攤位。此外,小朋友最愛的聖誕老公公將首次與英國士兵一起開派對、熱鬧遊行,看看是聖誕老人的魅力大還是英國士兵受歡迎!「戶外星光電影」精選老少咸宜的熱門經典大片如《比得兔》、《愛麗絲夢遊仙境》、《穿著PRADA的惡魔》、《她們》等輪番放映。

《時代的臉孔》百元加購,飽覽英國國寶級肖像

在展覽部分,國際大展《時代的臉孔:從莎士比亞到紅髮艾德》絕對不能錯過,該展為全球最大肖像蒐藏機構「英國國家肖像藝廊」160年來前所未有的世界巡迴展,大批英國國寶級肖像作品首度來台,包括莎士比亞、牛頓、達爾文、英國女王等,民眾可以跨越500年、飽覽百位名人的經典臉孔與精采人生。奇美博物館表示,由於該展作品十分珍貴,為了維護展場安全與參觀品質,「聖誕週末」活動期間採加價購方式,以100元加購即可入場參觀。此外,常設展廳也配合《時代的臉孔》,規畫「肖像」主題的典藏推薦,例如知名畫家〈林布蘭半身像〉、甜美優雅的少女〈黛妮希雅〉等十多件肖像作品,凡購買「聖誕週末」票券即可自由參觀。

幸福聖誕樹搶先登場,慶典意象傳遞喜悅

奇美博物館前13公尺高的「幸福聖誕樹」率先登場,為活動暖身,今年適逢開館三十週年,樹身特別以金黃色垂鍊、金色星體搭配繽紛彩球裝飾,呈現華麗、高貴的慶典意象,底座以蘇格蘭格紋配合當期展覽之英國主題,傳遞幸福、喜悅之情,每日17:30至22:00點燈,展出至明年1/10止。「聖誕週末」夜晚還將推出聖誕燈光秀,展現五彩斑斕的絢麗景致。

奇美博物館「2022聖誕週末」將於12/17(六)、12/18(日)、12/24(六)、12/25(日)每天14:00至22:00展開,活動範圍包括館內與戶外園區,入園即需購票。

奇美博物館 2022 聖誕週末 歡樂聖誕派對

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

微軟駁英國監管稱「任天堂比我瑟」 Switch獨佔《蓓優妮塔3》提供更多大人的樂趣

卡達豪砸2290億美元辦世足賽恐血本無歸?歷史證明:世界盃冠軍隊才是經濟救世主

傳中海油擬售美國頁岩氣資產 套現20億美元

英國競爭和市場管理局將調查蘋果及Google是否在手機瀏覽器及遊戲市場壟斷

相關新聞

北市交明日之星 2月中山堂登臺

臺北市立交響樂團第13屆明日之星甄選,勝出的三位鋼琴獨奏家:林品宏、趙翊媗、魯直鈞,將於2月18日在中山堂,與張致遠指揮的北市交合作演出協奏曲,並自1月17日上午9時30分起,於臺北市中山堂服務臺開放免費登記索票。

健康因素 巴倫波英辭去柏林國家歌劇院音樂總監職位

日前身體狀況傳出警訊、已經減少工作量的巴倫波英宣布,辭去柏林國家歌劇院音樂總監一職。

百年鋼琴重生記 蘇格蘭二人組巧思再利用

樂團夥伴Tim Vincent-Smith與Matthew Wright兩人聯手創立的Pianodrome,專門接收蘇格蘭的老舊鋼琴——有些原本要進垃圾場的樂器,經過他們的修復,就能重新高歌。

新春震撼重現—朱宗慶打擊樂團2023擊樂劇場《木蘭》從制高點再出發

2023年開春,朱宗慶打擊樂團再次以代表作——擊樂劇場《木蘭》打頭陣,2月9日起巡演北中南三館,帶來獨步全球的「擊樂劇場」!藝術總監朱宗慶表示,這是「從制高點再出發」,連續兩年,樂團都要從最高點,求得更好的表現。

懷故友、憶舊地 巴黎聖母院入樂作品獲獎

1984年以企業家、慈善家H. Charles Grawemeyer之名,創立於路易斯威爾大學的Grawemeyer Awards ,日前公布了今年的作曲獎,由55歲的作曲家 Julian Anderson以2019年譜寫的《連禱》(Litanies)奪得。

雲門舞集《薪傳》睽違20年重演 朱宗慶親自率團擊鼓上陣

林懷民經典舞作《薪傳》的睽違20年重演,將於4月21日起巡迴全台6城共20場。而朱宗慶打擊樂團從1986年創團之始,就成為《薪傳》一作的專屬搭配樂團,兩團合作已演出47場,當中幾乎每一場都參與的藝術總監朱宗慶,本次更是睽違6年登台演出,還因此開啟健身減重計畫,一切都是為了《薪傳》!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。