快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

石井楓子獲得2022葛利格鋼琴大賽首獎

【文/MUZIK】

31歲的日本鋼琴家石井楓子以葛利格鋼琴協奏曲,拿下今年第17屆葛利格國際鋼琴大賽(International Edvard Grieg Piano Competition)的首獎。他會得到30000歐元獎金、受邀與多個挪威及國際知名樂團合作,並將於明年夏天回到貝爾根,在葛利格紀念館舉行數場公演。

二獎與三獎得主,分別是來自波蘭的Aleksandra Swigut與來自大陸內蒙的葉子凡,前者還包辦了觀眾獎及樂團獎。

今年的賽事由KODE美術館與作曲人之家籌辦,評審團由小川典子、Einar Steen-Nøkleberg、Lilya Zilberstein等7位國際知名鋼琴家組成,共有來自16個國家的30位選手,於8月26日至9月3之間齊聚貝爾根,在葛利格故居Troldhaugen展開角逐,這也是該賽自COVID-19疫情爆發以來的首度復歸。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

首屆ISPA台灣夥伴計畫 許慈茵及陳玟臻入選

德外長再次批評中國威嚇台灣 北京籲「謹言慎行」

狗送去美容「接回家突轉性狂咬飼主」 4個月後一通電話曝光驚人身世真相

掃錯墓!準備安葬母親 才發現17年來掃的不是父親的墓

相關新聞

人的「樂齡」從娘胎算起

音樂性是生而有之的,但它在我們多大的時候開始出現?近期以新生兒與胚胎為對象的相關研究,已經逐漸有所斬獲。

喜劇親子版《羅密歐與茱麗葉》 愛樂劇工廠20週年《新龜兔賽跑》全臺開跑

打造出多部備受親子喜愛音樂劇的愛樂劇工廠,原定去年推出由寓言故事改編的兒童歌舞劇經典《新龜兔賽跑》PLUS,因疫情延至今年,終於將在本週日(2/5)於臺中國家歌劇院迎來首場演出,接著3/4、3/5在臺北國父紀念館,8月在高雄衛武營登場,從烏龜和兔子的第二代視角,重新看待龜兔競賽,為大小朋友帶來全新感觸的溫馨童話。

北市交明日之星 2月中山堂登臺

臺北市立交響樂團第13屆明日之星甄選,勝出的三位鋼琴獨奏家:林品宏、趙翊媗、魯直鈞,將於2月18日在中山堂,與張致遠指揮的北市交合作演出協奏曲,並自1月17日上午9時30分起,於臺北市中山堂服務臺開放免費登記索票。

健康因素 巴倫波英辭去柏林國家歌劇院音樂總監職位

日前身體狀況傳出警訊、已經減少工作量的巴倫波英宣布,辭去柏林國家歌劇院音樂總監一職。

百年鋼琴重生記 蘇格蘭二人組巧思再利用

樂團夥伴Tim Vincent-Smith與Matthew Wright兩人聯手創立的Pianodrome,專門接收蘇格蘭的老舊鋼琴——有些原本要進垃圾場的樂器,經過他們的修復,就能重新高歌。

新春震撼重現—朱宗慶打擊樂團2023擊樂劇場《木蘭》從制高點再出發

2023年開春,朱宗慶打擊樂團再次以代表作——擊樂劇場《木蘭》打頭陣,2月9日起巡演北中南三館,帶來獨步全球的「擊樂劇場」!藝術總監朱宗慶表示,這是「從制高點再出發」,連續兩年,樂團都要從最高點,求得更好的表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。