馬林斯基劇院新任命首席客座指揮

【文/MUZIK】

馬林斯基劇院任命了新的首席客座指揮,伊朗裔奧地利指揮Alexander Ali Rahbari在自己的Instagram頁面上披露,已經接受葛濟夫的任命,並將於下個樂季指揮10場音樂會。

此前,Rahbari剛於7月15日在俄國國家歌劇院演出,指揮了柴科夫斯基與林姆斯基—高沙可夫等人的作品。

這分邀約,也將讓他成為俄烏戰事開打以來,第一批在俄羅斯演出的外國知名音樂家。他堅信這是對的,自己是愉快地、抱持對葛濟夫最大的敬意前往俄國,並希望其他人也隨之而來。葛濟夫的邀請對他很有意義,以職業的,尤其是歌劇指揮的角度來說,葛濟夫出色且獨特,不論人們喜歡或者厭惡他,他都值得受到極高的尊重。他不知道有任何一位政治人物的成就堪與葛濟夫相比,而且不要忘了,葛濟夫早在許多檯面上的領導人出頭以前,就已經名列當今最偉大的藝術家之林了。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

文策院攜手「華文音樂劇」 帶來外百老匯經典劇作

屏東阿卡貝拉第三張合輯「歸來‧返去」唱出家的溫度

韓國音樂劇「小王子」10月演出 廖允杰睽違4年重返劇場

影/俄國西洋棋比賽驚傳插曲 機器人竟「打斷參賽男童手指」

相關新聞

艾靈頓公爵獨家特製 給女王的金唱片

爵士樂名家艾靈頓公爵1959年曾經藉著一同譜寫《The Queen’s Suite》的Billy Strayhorn之助,將一張特別製作的金質專輯送入白金漢宮。該片只此一張、是專為近期過世的前女王伊麗莎白二世準備,只是此事未經公開,當然也沒有得到任何報導或宣揚。

石井楓子獲得2022葛利格鋼琴大賽首獎

31歲的日本鋼琴家石井楓子以葛利格鋼琴協奏曲,拿下今年第17屆葛利格國際鋼琴大賽(International Edvard Grieg Piano Competition)的首獎。

梵志登將任首爾愛樂音樂總監

現年61歲的荷蘭指揮梵志登,近期宣布接下Osmo Vänskä的棒子,將出任首爾愛樂音樂總監。

知名鋼琴家&指揮家沃格特罹癌逝世

德國鋼琴家、指揮家沃格特(Lars Vogt)9月5日下午在家人的陪伴下,走完人生最後一程,以51歲之齡逝於家中。

2022朱宗慶打擊樂團年度音樂會《俠 飛 春 光》-7段音樂 4位作曲家 追尋僅此1位的晨鐘暮鼓蔣渭水精神

手銬、報紙、警哨、摩斯電報機⋯⋯這些物品出現在戲劇舞臺或許不稀奇,但在音樂會中成為要角,就是頗為難得一見了。10月即將進行世界首演的2022朱宗慶打擊樂團年度音樂會《俠 飛 春 光》—晨鐘暮鼓蔣渭水,今日於記者會上率先披露了兩首曲目片段,打擊樂家與合唱歌者,在導演李小平的調度下,展現出音樂中的戲劇張力,帶領大家一同回望在100年前晨鐘暮鼓、振筆疾書,帶領臺灣人文化覺醒的精神領袖蔣渭水。

從古蹟到農場,從日出到燭光!2022臺南國際音樂節四大「無窮」特色

去年首次舉辦的臺南國際音樂節,以「生命之歌」為題,並且端出大臺南地區各處皆為音樂節舞臺的規劃,引起眾多樂迷熱烈參與。今年9月23日起,臺南國際音樂節「無窮年代」再度出發,不但將在10月29日前舉辦12檔共14場精采節目,本次更要擴大舞臺,從古蹟到農場、從日出到燭光,都是臺南國際音樂節的表演場!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。