快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

明尼蘇達公廣電臺古典音樂頻道 獲上億捐款挹注

文/MUZIK

明尼蘇達公共廣播(Minnesota Public Radio)得到不具名善心人士指名捐助5600萬美元(約合新臺幣1億7千萬元),將用於其「YourClassical」與串流服務。

據該公司表示,這筆捐款的金額創下開臺55年來的紀錄,為史上之最。為了貫徹捐助者的意志,將成立基金,讓所有的錢專款專用於YourClassical,以及為新媒介傳播技術提供支援。

明尼蘇達公共廣播是美國公共媒體集團(American Public Media Group)成員之一,該集團是美國最大的、以電臺為基礎的公共廣播組織,旗下囊括近千家公共廣播電臺與超過400家商業電臺,每週擁有1700萬聽眾。今年四月,他們一起合併了以明州為服務範圍的Classical MPR與提供精選串流和全國聯合節目YourClassical,成為YourClassical. org,Classical MPR則重整為其中的YourClassical MPR。

現在YourClassical已經成為全美最大的公共古典媒體組織。美國公共媒體集團董事長、執行長Jean Taylor認為,這分大禮將對明尼蘇達公共廣播電台和其服務的社區未來產生革命性的影響,透過引人入勝的內容、創造有意義的聆聽體驗和推進明尼蘇達公共廣播的數位能力和基礎設施,以加深及擴大與更多聽眾的聯結。

明尼蘇達公共廣播表示,為了全力達成捐助者的指定目的,將建立一個單獨的永久捐贈基金來管理巨額捐款,其中部分資金將用來推廣全美古典音樂的欣賞,並藉著新的節目和技術,擴大聽眾範圍。款項用於古典節目和新媒體技術的比例會因應戰略重點調整,對新媒體技術的投資,也將成為整個美國公共媒體集團數位化轉型的典範。

美國公共媒體集團資深副董、明尼蘇達公共廣播董事長Duchesne Drew指出,YourClassical播放的音樂超過1/4,都是出自女性或有色人種在地演奏者(團體)或作曲家之手,捐款將讓YourClassical持續茁壯,得以開拓展示的範圍、加速其數位革新,進一步服務並擴大古典音樂社群。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

他Call in廣播揭荒唐不倫戀「婚前搞上小姨子、岳母」 主持人神回應

前排乘客無視飛機廣播制止猛嗑花生 14歲少女過敏症發作休克險死

明尼蘇達河岸 意外發現8000年前人類頭骨

獨/公廣董事提名惹議 政大教授郭力昕被「死當」又復活

相關新聞

愈老愈敢聽 年長者才是串流世界裡的探險家

近期來自多倫多大學的新研究《Spotify的探險動力學》,探討了年齡與聆樂及搜尋曲目習慣之間的動態關係,發現年長者不但並未失去「開疆拓土」的勇氣,反而還比年輕人更能接受不同類型的音樂。

愈弱勢愈想學 逾八成英國學童亟欲習樂

英國皇家愛樂管弦樂團進行的調查顯示,85%的英國學童想要接受音樂教育;而且讓孩子能夠近用音樂,對於增進社會的包容與平等相當重要。

巴爾的摩交響變法找票 取消10場音樂廳內演出

為應對2021-22樂季票房的急遽下滑,巴爾的摩交響樂團(Baltimore Symphony Orchestra)取消了下個樂季原訂要在Joseph Meyerhoff音樂廳進行的10場節目。

馬林斯基劇院新任命首席客座指揮

馬林斯基劇院任命了新的首席客座指揮,伊朗裔奧地利指揮Alexander Ali Rahbari在自己的Instagram頁面上披露,已經接受葛濟夫的任命,並將於下個樂季指揮10場音樂會。

北市交助理指揮張致遠 奪得布加勒斯特交響樂團國際指揮大賽第二名

臺北市立交響樂團助理指揮張致遠於7月中參加第4屆布加勒斯特交響樂團國際指揮大賽榮獲第二名。

2022朱宗慶打擊樂團年度音樂會《俠 飛 春 光》—打擊樂壯闊回望 蔣渭水生命的7個場景

2022朱宗慶打擊樂團年度音樂會《俠 飛 春 光》——晨鐘暮鼓蔣渭水,由財團法人蔣渭水文化基金會與財團法人擊樂文教基金會共同主辦,將在10月6日起於北中南三地登場,要以震撼人心的打擊樂編制,回望這位傳奇人物的7個生命場景,感動同在臺灣土地的你我!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。