明尼蘇達公廣電臺古典音樂頻道 獲上億捐款挹注

文/MUZIK

明尼蘇達公共廣播(Minnesota Public Radio)得到不具名善心人士指名捐助5600萬美元(約合新臺幣1億7千萬元),將用於其「YourClassical」與串流服務。

據該公司表示,這筆捐款的金額創下開臺55年來的紀錄,為史上之最。為了貫徹捐助者的意志,將成立基金,讓所有的錢專款專用於YourClassical,以及為新媒介傳播技術提供支援。

明尼蘇達公共廣播是美國公共媒體集團(American Public Media Group)成員之一,該集團是美國最大的、以電臺為基礎的公共廣播組織,旗下囊括近千家公共廣播電臺與超過400家商業電臺,每週擁有1700萬聽眾。今年四月,他們一起合併了以明州為服務範圍的Classical MPR與提供精選串流和全國聯合節目YourClassical,成為YourClassical. org,Classical MPR則重整為其中的YourClassical MPR。

現在YourClassical已經成為全美最大的公共古典媒體組織。美國公共媒體集團董事長、執行長Jean Taylor認為,這分大禮將對明尼蘇達公共廣播電台和其服務的社區未來產生革命性的影響,透過引人入勝的內容、創造有意義的聆聽體驗和推進明尼蘇達公共廣播的數位能力和基礎設施,以加深及擴大與更多聽眾的聯結。

明尼蘇達公共廣播表示,為了全力達成捐助者的指定目的,將建立一個單獨的永久捐贈基金來管理巨額捐款,其中部分資金將用來推廣全美古典音樂的欣賞,並藉著新的節目和技術,擴大聽眾範圍。款項用於古典節目和新媒體技術的比例會因應戰略重點調整,對新媒體技術的投資,也將成為整個美國公共媒體集團數位化轉型的典範。

美國公共媒體集團資深副董、明尼蘇達公共廣播董事長Duchesne Drew指出,YourClassical播放的音樂超過1/4,都是出自女性或有色人種在地演奏者(團體)或作曲家之手,捐款將讓YourClassical持續茁壯,得以開拓展示的範圍、加速其數位革新,進一步服務並擴大古典音樂社群。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

他Call in廣播揭荒唐不倫戀「婚前搞上小姨子、岳母」 主持人神回應

前排乘客無視飛機廣播制止猛嗑花生 14歲少女過敏症發作休克險死

明尼蘇達河岸 意外發現8000年前人類頭骨

獨/公廣董事提名惹議 政大教授郭力昕被「死當」又復活

相關新聞

索尼音樂集團完全退出俄羅斯

俄烏戰事持續已逾半年,索尼音樂集團在各方壓力之下,於本月宣布完全退出俄國市場,並將業務移交給該公司前在地總監Arina Dmitrieva。

稱霸35年《歌劇魅影》2023揮別百老匯

百老匯史上演出最久,並在2021年10月22日、COVID-19疫情趨緩之後重新登臺的劇作《歌劇魅影》(The Phantom of the Opera),明年將於1月26日歡度上演35年紀念,並預訂於2月18日在Majestic Theatre進行告別演出。

艾靈頓公爵獨家特製 給女王的金唱片

爵士樂名家艾靈頓公爵1959年曾經藉著一同譜寫《The Queen’s Suite》的Billy Strayhorn之助,將一張特別製作的金質專輯送入白金漢宮。該片只此一張、是專為近期過世的前女王伊麗莎白二世準備,只是此事未經公開,當然也沒有得到任何報導或宣揚。

石井楓子獲得2022葛利格鋼琴大賽首獎

31歲的日本鋼琴家石井楓子以葛利格鋼琴協奏曲,拿下今年第17屆葛利格國際鋼琴大賽(International Edvard Grieg Piano Competition)的首獎。

梵志登將任首爾愛樂音樂總監

現年61歲的荷蘭指揮梵志登,近期宣布接下Osmo Vänskä的棒子,將出任首爾愛樂音樂總監。

知名鋼琴家&指揮家沃格特罹癌逝世

德國鋼琴家、指揮家沃格特(Lars Vogt)9月5日下午在家人的陪伴下,走完人生最後一程,以51歲之齡逝於家中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。