續約生變 殷巴爾卸任北市交首席指揮

文/MUZIK

臺北市立交響樂團宣布,將與現任首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)解除續任合約。

北市交曾於今年4月宣布與殷巴爾續約,任期自2022年8月至2025年7月。但殷巴爾依循防疫規範進行相關隔離期間,身心蒙受極大壓力,考量疫情仍未停歇、節目安排與演出仍不穩定,因此向北市交提出解除稍早簽訂的續任合約;經北市交團長宋威德多次極力慰留,惜仍未果,雙方轉而約定,未來疫情若趨緩,再請他以客席指揮身份與北市交合作。

殷巴爾也致信北市交全體成員,特別感謝演奏團員的熱情、忠誠與奉獻,並感謝行政團隊盡心盡力地協助,共創許多精彩無比的音樂會。

回顧殷巴爾自2019年8月擔任首席指揮以來,團員演奏水準大幅提升,樂團在他帶領之下演出的貝多芬、德弗札克、馬勒等經典交響曲,展現全然不同的層次,深獲樂迷的喜愛,堪稱北市交的金字招牌。而上任之初,原本還語帶保留、不確定是否會在臺灣錄製專輯的他,也因認可樂團三年來的優異表現與充分默契,決定一同攜手錄製經典的貝多芬《田園》交響曲和第七號交響曲,此片如今已成為雙方合作期間留下的唯一珍貴專輯。

因應殷巴爾的離開,北市交2022年下半年新樂季已調整規劃,邀請華裔指揮大師林望傑、歌劇指揮馬可.波米(Marco Boemi)、單簧管演奏家查爾斯.奈迪希(Charles Neidich)等來臺呈獻經典作品,詳細內容將於8月公告。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

校園第二劑兒童疫苗開打 北市8月擬推學生集中接種

北市信義區停電 居民無奈台電急搶修

蔣萬安稱當選發敬老金 北市:依法行政沒有誰當選誰發

提升校園疫苗覆蓋率 北市第二劑兒童疫苗今開打

相關新聞

艾靈頓公爵獨家特製 給女王的金唱片

爵士樂名家艾靈頓公爵1959年曾經藉著一同譜寫《The Queen’s Suite》的Billy Strayhorn之助,將一張特別製作的金質專輯送入白金漢宮。該片只此一張、是專為近期過世的前女王伊麗莎白二世準備,只是此事未經公開,當然也沒有得到任何報導或宣揚。

石井楓子獲得2022葛利格鋼琴大賽首獎

31歲的日本鋼琴家石井楓子以葛利格鋼琴協奏曲,拿下今年第17屆葛利格國際鋼琴大賽(International Edvard Grieg Piano Competition)的首獎。

梵志登將任首爾愛樂音樂總監

現年61歲的荷蘭指揮梵志登,近期宣布接下Osmo Vänskä的棒子,將出任首爾愛樂音樂總監。

知名鋼琴家&指揮家沃格特罹癌逝世

德國鋼琴家、指揮家沃格特(Lars Vogt)9月5日下午在家人的陪伴下,走完人生最後一程,以51歲之齡逝於家中。

2022朱宗慶打擊樂團年度音樂會《俠 飛 春 光》-7段音樂 4位作曲家 追尋僅此1位的晨鐘暮鼓蔣渭水精神

手銬、報紙、警哨、摩斯電報機⋯⋯這些物品出現在戲劇舞臺或許不稀奇,但在音樂會中成為要角,就是頗為難得一見了。10月即將進行世界首演的2022朱宗慶打擊樂團年度音樂會《俠 飛 春 光》—晨鐘暮鼓蔣渭水,今日於記者會上率先披露了兩首曲目片段,打擊樂家與合唱歌者,在導演李小平的調度下,展現出音樂中的戲劇張力,帶領大家一同回望在100年前晨鐘暮鼓、振筆疾書,帶領臺灣人文化覺醒的精神領袖蔣渭水。

從古蹟到農場,從日出到燭光!2022臺南國際音樂節四大「無窮」特色

去年首次舉辦的臺南國際音樂節,以「生命之歌」為題,並且端出大臺南地區各處皆為音樂節舞臺的規劃,引起眾多樂迷熱烈參與。今年9月23日起,臺南國際音樂節「無窮年代」再度出發,不但將在10月29日前舉辦12檔共14場精采節目,本次更要擴大舞臺,從古蹟到農場、從日出到燭光,都是臺南國際音樂節的表演場!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。