快訊

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

基本工資審議9/1登場 有望調升1212元、月薪上看26462元

大會堂管弦樂團新任首席指揮出線

▲(photo: Marco Borggreve)
▲(photo: Marco Borggreve)

文/MUZIK

荷蘭大會堂管弦樂團宣布,將從2022-2023樂季開始,與奧斯陸愛樂現任首席指揮、來自芬蘭的Klaus Mäkelä展開長期藝術合作,並於2027年聘其為該團第八任首席指揮。

作為藝術夥伴,Mäkelä從今年8月起,就會與該團在阿姆斯特丹大會堂、科隆愛樂廳、柏林愛樂廳展開密切協作,擔綱柏林音樂節開幕演出;他將於2022-2023樂季指揮五場,接下來的幾年,雙方還會進一步深化關係。

Mäkelä於2020年9月首次指揮大會堂管弦樂團,與大家一拍即合,樂團因此在同一樂季之內又邀他兩度登臺。這個樂季,他們也在漢堡與雷克雅維克合體兩次,每次都強化了樂手們想要Mäkelä來做下一任首席指揮的意願。

大會堂管弦樂團素有與指揮維持長期合作關係的傳統,孟格堡、海汀克、夏伊都從踏入職涯早期,就與該團過從甚密。藉由為期五個樂季的「藝術夥伴」身分,該團期望Mäkelä在正式成為首席指揮以前,能夠帶著他們踏上新的極致藝術長旅。

Mäkelä表示,大會堂管弦樂團擁有傑出的樂手,在創造音樂方面,有著同樣的好奇與抱負,最是善於交流、感動人心,只要聽過一次,就會永遠喜歡上他們的聲音。他為能夠維持這個樂團,並對未來的發展作出貢獻感到榮幸,很感謝樂團與行政團隊張開雙臂歡迎他入團,期待未來幾年共享美好時光。

該團長號首席、藝術委員會主席、董事會成員Jörgen van Rijen代表全團,宣示全心投入這段長期協作關係,樂手們對於這位準新任首席指揮,少見地展現了壓倒性的支持。對他們來說,Mäkelä是音樂家中的音樂家、這一代的指揮天才,藉著寬廣的保留曲目、對音樂的深度了解、具啟發性的藝術視野與活力,讓樂團登峰造極。大會堂管弦樂團最偉大的傳統之一,就是團員都深入參與組織的藝術事務、一起選定新任首席指揮,他對大家在遴選過程中作出的努力、展現的耐心感到自豪,並深懷謝意,全團現在都認定已經找到最好的搭檔,等不及要一起踏上音樂旅程了。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

北京挺俄羅斯打烏克蘭 白宮:並未越過「紅線」

油畫創作聯展 18日起桃園市立圖書館新屋分館展出

上海全球投資促進大會 簽約項目、總投資額雙增

信誼推線上法國童書特展 7.7折起邀親子一同探索藝術、哲學世界

相關新聞

愈老愈敢聽 年長者才是串流世界裡的探險家

近期來自多倫多大學的新研究《Spotify的探險動力學》,探討了年齡與聆樂及搜尋曲目習慣之間的動態關係,發現年長者不但並未失去「開疆拓土」的勇氣,反而還比年輕人更能接受不同類型的音樂。

愈弱勢愈想學 逾八成英國學童亟欲習樂

英國皇家愛樂管弦樂團進行的調查顯示,85%的英國學童想要接受音樂教育;而且讓孩子能夠近用音樂,對於增進社會的包容與平等相當重要。

巴爾的摩交響變法找票 取消10場音樂廳內演出

為應對2021-22樂季票房的急遽下滑,巴爾的摩交響樂團(Baltimore Symphony Orchestra)取消了下個樂季原訂要在Joseph Meyerhoff音樂廳進行的10場節目。

馬林斯基劇院新任命首席客座指揮

馬林斯基劇院任命了新的首席客座指揮,伊朗裔奧地利指揮Alexander Ali Rahbari在自己的Instagram頁面上披露,已經接受葛濟夫的任命,並將於下個樂季指揮10場音樂會。

北市交助理指揮張致遠 奪得布加勒斯特交響樂團國際指揮大賽第二名

臺北市立交響樂團助理指揮張致遠於7月中參加第4屆布加勒斯特交響樂團國際指揮大賽榮獲第二名。

2022朱宗慶打擊樂團年度音樂會《俠 飛 春 光》—打擊樂壯闊回望 蔣渭水生命的7個場景

2022朱宗慶打擊樂團年度音樂會《俠 飛 春 光》——晨鐘暮鼓蔣渭水,由財團法人蔣渭水文化基金會與財團法人擊樂文教基金會共同主辦,將在10月6日起於北中南三地登場,要以震撼人心的打擊樂編制,回望這位傳奇人物的7個生命場景,感動同在臺灣土地的你我!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。