快訊

大陸天才學生3年換3地考上北大 狂賺900萬獎學金

盤前直播/元大金除息秀登場 重演貼息慘劇?台積電相對ADR有補跌效果?

川島芳子之謎:「男裝麗人」八卦害死的時代悲歌?

馬友友獲尼爾森獎 獎金高達一百萬美元

文/MUZIK

尼爾森基金會宣布,馬友友獲頒2022年尼爾森獎(Birgit Nilsson Prize)。該獎為瑞典已故知名女高音尼爾森(Birgit Nilsson)所創,三年一頒,用以表彰對古典音樂及其社會地位貢獻卓著的藝術家或藝術團體。第一位得獎者是由尼爾森親自點名的多明哥(Plácido Domingo),慕提(Riccardo Muti)、維也納愛樂也都曾獲獎。其獎金高達一百萬美元,是目前金額最高的古典音樂大獎。

尼爾森基金會主席Susanne Rydén指出,在充滿挑戰與變化的今日,古典音樂太容易遭到邊緣化,馬友友做到了尼爾森當初創立獎項時,對所有後輩音樂家的期望。藉著卓越的音樂才能、熱情和奉獻精神,馬友友對音樂的承諾,幫助我們想像和建立更好的社會與未來。他的支持和參與,不斷激勵著新一代音樂家。歡迎他今年秋天赴瑞典受獎。

馬友友將於今年10月18日,在斯德哥爾摩音樂廳,接受瑞典國王卡爾十六世頒獎。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

相關新聞

馬友友獲尼爾森獎

尼爾森基金會宣布,馬友友獲頒2022年尼爾森獎(Birgit Nilsson Prize)。該獎為瑞典已故知名女高音尼爾森(Birgit Nilsson)所創,三年一頒,用以表彰對古典音樂及其社會地位貢獻卓著的藝術家或藝術團體。

續約生變 殷巴爾卸任北市交首席指揮

臺北市立交響樂團宣布,將與現任首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)解除續任合約。

Spotify八成音樂上傳者 幾乎沒有聽眾

據Spotify官方網站Loud & Clear資訊,使用該平臺的800萬名音樂人中,有67%上傳的曲目還不到10首;那麼相對地,又有多少音樂常被收聽呢?

大會堂管弦樂團新任首席指揮出線

荷蘭大會堂管弦樂團宣布,將從2022-2023樂季開始,與奧斯陸愛樂現任首席指揮、來自芬蘭的Klaus Mäkelä展開長期藝術合作,並於2027年聘其為該團第八任首席指揮。

五個下載公版音樂的好用網站

當我們想要在自己的創作中,使用沒有版權爭議的公共領域音樂或是透過創意共享協定授權的音樂時,不妨試試下面幾個比Google還好用的網站。

韓國大提琴家崔孝英 2022伊麗莎白大賽封冠

2022年比利時伊麗莎白女王國際音樂大賽於6月4日落幕,來自南韓的崔孝英(Hayoung Choi)從12位進入決賽的大提琴選手中脫穎而出,拿下首獎,獲得25000歐元獎金,以及多場在比利時與其它地方的演出機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。