快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

疫情嚴峻 北市交取消5月所有節目

文/MUZIK

臺北市立交響樂團原訂5月1日《冰雪烈焰─殷巴爾與陳毓襄》音樂會,因有團員確診而取消。

為謹守防疫規則並維護相關人員之健康安全,北市交同時宣布取消5月份其餘4場節目:5月11日《弦響.1905─殷巴爾與高炳坤》、5月21日《未完成的宇宙夢境-殷巴爾與馬勒第十》、5月29日《魅力C小調》與《法國號的浪漫之旅─蕭崇傑法國號獨奏會》音樂會。

已購票觀眾可於期限內至OPENTIX售票系統辦理全額退票,各節目退票資訊請詳北市交官網

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

議員林世宗確診 北市議員染疫第8人

北市首處兒童版「綠色通道」 聯醫婦幼醫院下周一開設

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

爸媽別白跑!北市兒童新樂園5/9起每周一休園

相關新聞

馬友友獲尼爾森獎

尼爾森基金會宣布,馬友友獲頒2022年尼爾森獎(Birgit Nilsson Prize)。該獎為瑞典已故知名女高音尼爾森(Birgit Nilsson)所創,三年一頒,用以表彰對古典音樂及其社會地位貢獻卓著的藝術家或藝術團體。

烏克蘭查禁特定俄國音樂與書籍

烏克蘭國會提案,禁止某些俄國音樂在媒體與公共空間播放——被限制的對象為1991年後俄羅斯聯邦公民演奏或創作的音樂,不過譴責俄烏戰爭者除外——該案受到450位議員中303人的支持,以壓倒性的票數通過。

明尼蘇達公廣電臺古典音樂頻道 獲上億捐款挹注

明尼蘇達公共廣播(Minnesota Public Radio)得到不具名善心人士指名捐助5600萬美元(約合新臺幣1億7千萬元),將用於其「YourClassical」與串流服務。

續約生變 殷巴爾卸任北市交首席指揮

臺北市立交響樂團宣布,將與現任首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)解除續任合約。

Spotify八成音樂上傳者 幾乎沒有聽眾

據Spotify官方網站Loud & Clear資訊,使用該平臺的800萬名音樂人中,有67%上傳的曲目還不到10首;那麼相對地,又有多少音樂常被收聽呢?

大會堂管弦樂團新任首席指揮出線

荷蘭大會堂管弦樂團宣布,將從2022-2023樂季開始,與奧斯陸愛樂現任首席指揮、來自芬蘭的Klaus Mäkelä展開長期藝術合作,並於2027年聘其為該團第八任首席指揮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。