快訊

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人

葛萊美獎宣布延期舉辦

文/MUZIK

第64屆葛萊美音樂獎日前宣布將因為疫情因素而延期舉辦,新的日期尚未公布。

本來預計在1月31日於美國洛杉磯所舉辦的葛萊美獎頒獎典禮,因為新型變種病毒在美國肆虐,考量參與者與觀眾的健康及安全因素後,決定延期舉行。主辦單位美國錄音協會及轉播單位CBS電視公司表示,由於目前疫情仍在高峰,且為了遵守加州的相關防疫規範,不得不有此決定。

去年第63屆也是在疫情之下,不得不縮小規模,改採線上與線下同步的方式進行。本來以為疫情趨緩,今年可以恢復原來的規模,但沒想到去年底新型變種病毒襲擊美國,目前每日確診數屢創新高,情況反而更加險峻,事與願違。

目前延期的時間尚未確定,但有消息指出應該會延至五月甚至六月再來舉行。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

北韓14天內3度射飛彈 或不滿美制裁行動

一度以為北韓射彈要打美國本土 西岸飛機停飛15分鐘

駐美處更名案停滯? AIT主席莫健:沒聽說內部有在研究

不滿中國熔斷航班 美國揚言採取行動

相關新聞

照護機構疫中「樂事」 給長者的線上演出

為了阻斷COVID-19病毒傳播,加拿大也曾對老人照護中心祭出謝絕訪客的禁令,當時讓身在其中的Jack Long希求卻不可得的掛念之一,就是音樂會。看護之家每週固定舉行的現場演出,對他來講無疑是生活中不可或缺的精彩,而且是他喜歡住在該地的原因之一,他與朋友們都因為失去音樂會備感孤獨。

寇蒂斯音樂院「沉浸式音樂會」 鬆綁時空限制的天方夜譚

最近,寇蒂斯音樂學院把自家管弦樂團的錄影,放到了幾面18英尺高的大螢幕與相配的整組音響系統上,打造了大異於昔的「沉浸式音樂會」,也讓人看到這個老牌組織朝著未來的可能,踏出了新的一步。

旅德青年音樂家張宇安 接任臺北市立國樂團首席指揮

2016年布加勒斯特國際指揮大賽首獎得主、曾任波士頓交響樂團(Boston Symphony Orchestra)助理指揮的張宇安,於今年5月正式接棒,出任臺北市立國樂團首席指揮。

疫情嚴峻 北市交取消5月所有節目

臺北市立交響樂團原訂5月1日《冰雪烈焰─殷巴爾與陳毓襄》音樂會,因有團員確診而取消。

烏克蘭流亡音樂家將組樂團巡演歐美

由來自烏克蘭地區的流亡音樂家們,以及目前任職於各大歐美樂團的烏克蘭籍音樂家們,將共同組成烏克蘭自由交響樂團(Ukrainian Freedom Orchestra),並將於七月起開始巡演於多個歐美大城。

美籍指揮家辭馬林斯基劇院職位

美籍指揮家Gavriel Heine日前宣布將辭去俄國馬林斯基劇院(Mariinsky Theater)駐院指揮一職,原因是不認同俄國侵略烏克蘭的行為。在辭職前,Heine已經擔任這個職位長達十五年之久。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。