史畢亞可夫小提琴大賽首獎出爐

文/MUZIK

2021史畢亞可夫國際小提琴大賽(Vladimir Spivakov International Violin Competition)日前落幕,由來自西班牙馬來西亞裔小提琴家David Elias Moncado拿下本屆的首獎。

這是21歲的David Elias Moncado在一周內所獲得的第二座國際音樂比賽大獎,他在這個決賽的幾天前,才剛拿下於義大利所舉辦的Valsesia國際小提琴大賽首獎。而在這之前,這位優秀的年輕新星已經獲得過泰雷曼、李賓斯基、日本仙台等多項大賽的首獎。

David Elias Moncado表示,能夠得到評審青睞並拿下大獎對他來說就像是站在世界頂端那樣的興奮及不可思議,同時他也表示在決賽拉奏柴科夫斯基小提琴協奏曲時,他完全沒有在參加比賽的感覺,反而更像是在一場音樂會中演出。而除了獎金以外,David Elias Moncado還將獲得使用一把1918年由義大利製琴師Giuseppe Pedrazzini所製作名琴的使用權利。

比賽的二獎由來自日本,二十四歲的Chisa Kitagawa獲得,第三名則是由韓國的Jaewon Wee拿下。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

美麗基隆影片及攝影頒獎 首獎顛覆雨都灰暗印象

吳濁流文學獎今頒獎 「客家安徒生」獲客語詩首獎

影/成大團隊奪下自駕車辨視系統國際競賽首獎

苗栗陶藝術節陶藝競賽首獎陳子雲、吳朝欽 獎金20萬元

相關新聞

葛萊美獎宣布延期舉辦

第64屆葛萊美音樂獎日前宣布將因為疫情因素而延期舉辦,新的日期尚未公布。

沙烏地阿拉伯首度頒布官方音樂政策

沙烏地阿拉伯音樂委員會公布了該國第一套官方音樂政策,基於教育、生產、表演、交付與發行、宣傳與許可及知識產權五大主軸,藉由六十多項措施,支持沙國樂界蓬勃發展。

日本樂團透過群募來獲得資金

繼去年以群眾募資的方式成功募得所需資金後,日本大阪世紀交響樂團(センチュリー交響楽団)決定今年繼續以這樣的方式,來募集各項計畫擊樂團運營所需要的資金,目標是1000萬日圓。

巨石像間的琴聲——復活節島上的圓夢音樂學校

1992年,鋼琴第一次出現在智利海岸兩千多英里外的Rapa Nui(即歐洲人口中以巨石像著稱的復活節島),當時9歲的他不顧一切,便逕直向新琴所在的女士家走去——

與全球最大管樂器共演——金門大橋的哼聲二重奏

舊金山最著名地標金門大橋,在風大的日子裡,就會不斷發出哼聲,聽起來既像卡祖笛的喘息,又好似魑魅魍魎的歌聲。一年多來,這種奇特現象成了人們茶餘飯後的談資,流體力學與聲學專家們努力嘗試求解,而音樂家則巧思運用這支「超大管樂器」,製作了一張雙重奏專輯。

烏克麗麗或將取代直笛 成為英國音樂課堂基礎樂器

在英國,不起眼的直笛早已成為初級學校音樂課上不可或缺的班底,但這樣的常態,近期似乎遭到烏克麗麗的挑戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。