紐約時報音樂評論主編退位

文/MUZIK

在擔任紐約時報音樂評論主編長達二十年的時間,知名樂評家托瑪西尼(Anthony Tommasini)日前宣布將退下這個職位,並將追求其他的發展。

托瑪西尼本是位鋼琴家,他畢業於耶魯大學,並在波士頓大學拿到音樂藝術的博士學位。在進入紐約時報前,他先在波士頓環球報擔任音樂主筆長達十年的時間。他在1996年加入紐約時報,並在四年後晉升為音樂評論主編,期間他成為美國最重要的音樂評論者,同時他的文章與觀點,也時常衝擊著音樂產業的發展。

1996年他專訪了音樂劇《吉屋出租》的創作者拉森(Jonathan Larson),拉森不幸在訪談後的當晚猝逝,而托瑪西尼的這篇專訪,就成為記錄這位不世出天才創作者的重要史料。2014年,托瑪西尼發表一系列文章,敦促美國各大交響樂團取消盲測甄試,而改為更注意種族和性別平權的招募方式,來增加樂團團員的多樣性,也引起相當大的迴響與討論。

托瑪西尼在宣布離職後,也發表聲明,表示很榮幸能在這個全球最具影響力的平面媒體擔任主編長達二十年,同時也受到許多和他一起共事的優秀同事們的啟發與鼓勵。在離職後,他將會朝教職發展,同時也有一些著作的想法,更將重拾老本行來彈奏鋼琴。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

美籲釋出石油庫存 盼壓低能源價格

美媒:美商出售剛果最大鈷礦給中資 拜登之子持股公司成助力

鄧佳華執意要離職 連千毅宣告22日提告違約

NBA/不合傳言又添一筆 喬丹曾想「踢爆皮朋屁股」!

相關新聞

照護機構疫中「樂事」 給長者的線上演出

為了阻斷COVID-19病毒傳播,加拿大也曾對老人照護中心祭出謝絕訪客的禁令,當時讓身在其中的Jack Long希求卻不可得的掛念之一,就是音樂會。看護之家每週固定舉行的現場演出,對他來講無疑是生活中不可或缺的精彩,而且是他喜歡住在該地的原因之一,他與朋友們都因為失去音樂會備感孤獨。

寇蒂斯音樂院「沉浸式音樂會」 鬆綁時空限制的天方夜譚

最近,寇蒂斯音樂學院把自家管弦樂團的錄影,放到了幾面18英尺高的大螢幕與相配的整組音響系統上,打造了大異於昔的「沉浸式音樂會」,也讓人看到這個老牌組織朝著未來的可能,踏出了新的一步。

旅德青年音樂家張宇安 接任臺北市立國樂團首席指揮

2016年布加勒斯特國際指揮大賽首獎得主、曾任波士頓交響樂團(Boston Symphony Orchestra)助理指揮的張宇安,於今年5月正式接棒,出任臺北市立國樂團首席指揮。

疫情嚴峻 北市交取消5月所有節目

臺北市立交響樂團原訂5月1日《冰雪烈焰─殷巴爾與陳毓襄》音樂會,因有團員確診而取消。

烏克蘭流亡音樂家將組樂團巡演歐美

由來自烏克蘭地區的流亡音樂家們,以及目前任職於各大歐美樂團的烏克蘭籍音樂家們,將共同組成烏克蘭自由交響樂團(Ukrainian Freedom Orchestra),並將於七月起開始巡演於多個歐美大城。

美籍指揮家辭馬林斯基劇院職位

美籍指揮家Gavriel Heine日前宣布將辭去俄國馬林斯基劇院(Mariinsky Theater)駐院指揮一職,原因是不認同俄國侵略烏克蘭的行為。在辭職前,Heine已經擔任這個職位長達十五年之久。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。