快訊

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

Omicron來襲! 即日起除例外情形 醫院禁止探病

紐約時報音樂評論主編退位

文/MUZIK

在擔任紐約時報音樂評論主編長達二十年的時間,知名樂評家托瑪西尼(Anthony Tommasini)日前宣布將退下這個職位,並將追求其他的發展。

托瑪西尼本是位鋼琴家,他畢業於耶魯大學,並在波士頓大學拿到音樂藝術的博士學位。在進入紐約時報前,他先在波士頓環球報擔任音樂主筆長達十年的時間。他在1996年加入紐約時報,並在四年後晉升為音樂評論主編,期間他成為美國最重要的音樂評論者,同時他的文章與觀點,也時常衝擊著音樂產業的發展。

1996年他專訪了音樂劇《吉屋出租》的創作者拉森(Jonathan Larson),拉森不幸在訪談後的當晚猝逝,而托瑪西尼的這篇專訪,就成為記錄這位不世出天才創作者的重要史料。2014年,托瑪西尼發表一系列文章,敦促美國各大交響樂團取消盲測甄試,而改為更注意種族和性別平權的招募方式,來增加樂團團員的多樣性,也引起相當大的迴響與討論。

托瑪西尼在宣布離職後,也發表聲明,表示很榮幸能在這個全球最具影響力的平面媒體擔任主編長達二十年,同時也受到許多和他一起共事的優秀同事們的啟發與鼓勵。在離職後,他將會朝教職發展,同時也有一些著作的想法,更將重拾老本行來彈奏鋼琴。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

美籲釋出石油庫存 盼壓低能源價格

美媒:美商出售剛果最大鈷礦給中資 拜登之子持股公司成助力

鄧佳華執意要離職 連千毅宣告22日提告違約

NBA/不合傳言又添一筆 喬丹曾想「踢爆皮朋屁股」!

相關新聞

97歲鋼琴家與唱片大廠簽約

即將歡慶97歲生日,美國鋼琴家史蘭倩斯卡(Ruth Slenczynska)日前宣布將和DECCA古典簽約,在今年發行全新專輯,這也是古典樂唱片史上,簽約音樂家中年紀最大的一例。

芬蘭作曲家Paavo Heininen去世

芬蘭知名作曲家Paavo Heininen於1月18日去世。

葛萊美獎宣布延期舉辦

第64屆葛萊美音樂獎日前宣布將因為疫情因素而延期舉辦,新的日期尚未公布。

沙烏地阿拉伯首度頒布官方音樂政策

沙烏地阿拉伯音樂委員會公布了該國第一套官方音樂政策,基於教育、生產、表演、交付與發行、宣傳與許可及知識產權五大主軸,藉由六十多項措施,支持沙國樂界蓬勃發展。

日本樂團透過群募來獲得資金

繼去年以群眾募資的方式成功募得所需資金後,日本大阪世紀交響樂團(センチュリー交響楽団)決定今年繼續以這樣的方式,來募集各項計畫擊樂團運營所需要的資金,目標是1000萬日圓。

巨石像間的琴聲——復活節島上的圓夢音樂學校

1992年,鋼琴第一次出現在智利海岸兩千多英里外的Rapa Nui(即歐洲人口中以巨石像著稱的復活節島),當時9歲的他不顧一切,便逕直向新琴所在的女士家走去——

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。