快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

美國人瑞指揮家創金氏世界紀錄

文/MUZIK

103歲的前美國海軍樂隊樂手日前登台指揮美國空軍樂隊演出,而他也同時創下了金氏世界紀錄,打破原先由他自己所創造的最年長101歲指揮樂團演出的紀錄。

法蘭克伊蒙德(Frank Emond)出生於紐約羅德島,1938年他在廣播節目中聽到美國海軍正在徵召樂團團員,當時吹奏法國號的伊蒙德決定參與徵選,最後如願加入海軍服役,而他被派駐的艦艇,駐紮在夏威夷珍珠港,直到他退伍,都擔任海軍樂團的法國號手兼指揮。

1941年,伊蒙德一如往常地在早晨進行訓練活動,他仍然記得當天天氣良好,海上景色宜人,直到他看到有一排軍機飛來,而其中一架領頭的丟下了一個東西,接著就發生大爆炸。伊蒙德說他至今閉上眼睛,當年珍珠港事變的景象,都還能完整地出現在他的腦海中。

伊德蒙於1968年從海軍退役,之後繼續活躍在管樂團界,曾指揮帶領多個地方性質的管樂團。他在2019年指揮樂團演奏蘇莎的管樂名曲《星條旗永不落》,就獲得金氏世界紀錄的認證,成為最年長登台演奏的指揮家。而這次他指揮美國空軍樂隊在首府華盛頓為紀念軍人對國家貢獻的音樂晚會中演出,則是再刷新了自己的紀錄。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

美國雖祭出制裁 新疆棉製品仍能登上貨架

美國會諮詢機構:需加強對中軍事威懾力

退役少校涉持偽造證件闖左營海軍基地 檢方訊後聲押

持假證件闖海軍左營基地 退役少校落網

相關新聞

葛萊美獎宣布延期舉辦

第64屆葛萊美音樂獎日前宣布將因為疫情因素而延期舉辦,新的日期尚未公布。

沙烏地阿拉伯首度頒布官方音樂政策

沙烏地阿拉伯音樂委員會公布了該國第一套官方音樂政策,基於教育、生產、表演、交付與發行、宣傳與許可及知識產權五大主軸,藉由六十多項措施,支持沙國樂界蓬勃發展。

日本樂團透過群募來獲得資金

繼去年以群眾募資的方式成功募得所需資金後,日本大阪世紀交響樂團(センチュリー交響楽団)決定今年繼續以這樣的方式,來募集各項計畫擊樂團運營所需要的資金,目標是1000萬日圓。

巨石像間的琴聲——復活節島上的圓夢音樂學校

1992年,鋼琴第一次出現在智利海岸兩千多英里外的Rapa Nui(即歐洲人口中以巨石像著稱的復活節島),當時9歲的他不顧一切,便逕直向新琴所在的女士家走去——

與全球最大管樂器共演——金門大橋的哼聲二重奏

舊金山最著名地標金門大橋,在風大的日子裡,就會不斷發出哼聲,聽起來既像卡祖笛的喘息,又好似魑魅魍魎的歌聲。一年多來,這種奇特現象成了人們茶餘飯後的談資,流體力學與聲學專家們努力嘗試求解,而音樂家則巧思運用這支「超大管樂器」,製作了一張雙重奏專輯。

烏克麗麗或將取代直笛 成為英國音樂課堂基礎樂器

在英國,不起眼的直笛早已成為初級學校音樂課上不可或缺的班底,但這樣的常態,近期似乎遭到烏克麗麗的挑戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。