快訊

第17期疫苗開始預約!早上10時BNT先開放

歷史這樣演? NHK打爆時空的「土方歲三的手機」

《音樂美國》選出年度指揮家

文/MUZIK

今年34歲的指揮家泰迪.亞伯拉罕(Teddy Abrams),路易維爾交響樂團的音樂總監,日前被《音樂美國》(MUSICAL AMERICA)選為年度最佳指揮。

在得知消息後,亞伯拉罕也發表聲明,表示能夠受到這樣的殊榮,備感榮幸。同時他也認為這個獎項不只是對他個人表現的肯定,更是與他一同工作的樂團同仁們,成就的表彰。今年是亞伯拉罕在路易維爾交響樂團的第八個樂季,正如他自己所說,他和樂團的關係已經是如家人般的親近了。

除了在音樂上的成就之外,亞伯拉罕也積極帶領樂團投入社區的互動,並用藝術來關懷時事,在疫情爆發的期間,還有「黑命貴」運動興起時,他都用實際的行動來回應,前不久更首演了一部結合嘻哈饒舌元素成分的歌劇《最偉大的人》,用來紀念在地出生的世界拳王阿里。

過往曾經獲選《音樂美國》年度最佳指揮的指揮家包括有艾索普(Marin Alsop)、梵志登(Jaap van Zweden)、魏瑟-莫斯特(Franz Welser-Möst)等人,另外亞伯拉罕的啟發者提爾森.湯瑪斯(Michael Tilson Thomas)也曾得到此一殊榮。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

姚阿幸小提琴大賽首獎出爐

108鍵、9個八度 澳洲製琴廠的鋼琴「大作」

線上古典樂演出 一探國際交響樂指揮大師風采

脫下白領結 換上黑襯衫

相關新聞

史畢亞可夫小提琴大賽首獎出爐

2021史畢亞可夫國際小提琴大賽(Vladimir Spivakov International Violin Competition)日前落幕,由來自西班牙馬來西亞裔小提琴家David Elias Moncado拿下本屆的首獎。

哈汀續留瑞典廣播交響樂團至2025

指揮家哈汀(Daniel Harding)將和瑞典廣播交響樂團(Swedish Radio Symphony Orchestra)延長音樂總監一職的合約,時效將到2025年,而這也會使得雙方的合作關係,將長達18年之久。

紐約時報音樂評論主編退位

在擔任紐約時報音樂評論主編長達二十年的時間,知名樂評家托瑪西尼(Anthony Tommasini)日前宣布將退下這個職位,並將追求其他的發展。

12000人合奏 委內瑞拉將刷新「世界最大管弦樂團」紀錄

11月13日,委內瑞拉國家注資的系統音樂計劃(El Sistema)為締造金氏世界紀錄,在卡拉卡斯的軍事學院,聚集了12000位從12歲到77歲的樂手,一起演奏柴科夫斯基1876年為慶賀俄國干涉塞爾維亞—土耳其戰爭而作的《斯拉夫進行曲》。

自己的表演自己救 聲樂家研發專用口罩

渥太華聲樂家、合唱團總監Joan Fearnley 設計了特別為歌者準備的口罩,並把製作教學影片放上網路,用縫紉機與全球同行搭上了線。

美國人瑞指揮家創金氏世界紀錄

103歲的前美國海軍樂隊樂手日前登台指揮美國空軍樂隊演出,而他也同時創下了金氏世界紀錄,打破原先由他自己所創造的最年長101歲指揮樂團演出的紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。