快訊

最高防疫漏洞?芬蘭「總理夜店破口」道歉事件

王少偉酒駕送「最美博士」許藍方回家 經紀人回應了

匹茲堡交響樂團續約現任總監至2028

文/MUZIK

美國匹茲堡交響樂團宣布將和現任音樂總監Manfred Honeck續約,任期將至2028年為止。

Manfred Honeck在2008年正式接任樂團總監一職,而這個續約將會讓他在匹茲堡交響樂團任職的時間達到20年之久。他也在申明中表達了對新合約的欣喜,並將繼續帶領樂團以充滿熱情的方式,繼續服務樂迷。同時他也表示新樂季樂團將會重回現場演出的舞台,同時還有數個錄音計畫將會進行。

匹茲堡交響樂團創辦於1895年,曾在二十世紀初一度經歷財務危機,不過挺過之後,就越加茁壯。接下來在幾位知名的指揮大師,像是Fritz Reiner、André Previn、Lorin Maaze等的帶領下,不論知名度和演奏實力都與日俱增,也成為美國境內重要的職業樂團之一。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

中國勢力漸增引疑慮 美歐將首開TTC會議加強合作

Channel Classics被收購

山田和樹接任伯明罕市交首席指揮

潛艇糾紛 法國外長稱:和解需要時間   

相關新聞

史畢亞可夫小提琴大賽首獎出爐

2021史畢亞可夫國際小提琴大賽(Vladimir Spivakov International Violin Competition)日前落幕,由來自西班牙馬來西亞裔小提琴家David Elias Moncado拿下本屆的首獎。

哈汀續留瑞典廣播交響樂團至2025

指揮家哈汀(Daniel Harding)將和瑞典廣播交響樂團(Swedish Radio Symphony Orchestra)延長音樂總監一職的合約,時效將到2025年,而這也會使得雙方的合作關係,將長達18年之久。

紐約時報音樂評論主編退位

在擔任紐約時報音樂評論主編長達二十年的時間,知名樂評家托瑪西尼(Anthony Tommasini)日前宣布將退下這個職位,並將追求其他的發展。

12000人合奏 委內瑞拉將刷新「世界最大管弦樂團」紀錄

11月13日,委內瑞拉國家注資的系統音樂計劃(El Sistema)為締造金氏世界紀錄,在卡拉卡斯的軍事學院,聚集了12000位從12歲到77歲的樂手,一起演奏柴科夫斯基1876年為慶賀俄國干涉塞爾維亞—土耳其戰爭而作的《斯拉夫進行曲》。

自己的表演自己救 聲樂家研發專用口罩

渥太華聲樂家、合唱團總監Joan Fearnley 設計了特別為歌者準備的口罩,並把製作教學影片放上網路,用縫紉機與全球同行搭上了線。

美國人瑞指揮家創金氏世界紀錄

103歲的前美國海軍樂隊樂手日前登台指揮美國空軍樂隊演出,而他也同時創下了金氏世界紀錄,打破原先由他自己所創造的最年長101歲指揮樂團演出的紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。