快訊

分析319名Omicron確診個案 羅一鈞提醒勿用「一症狀」判定

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲公布內用條件

哈薩克鋼琴家拿下里茲鋼琴大賽首獎

文/MUZIK

三年一度的里茲鋼琴大賽上週結束,來自哈薩克的23歲鋼琴家Alim Beisembayev奪下今年的首獎,而他在比賽期間的演奏,也由華納音樂集結發行,目前已經可以在各大數位串流平台上聽到。

數位專輯共收錄了Alim Beisembayev在準決賽及決賽中彈奏的三首曲目,包括史卡拉蒂、李格悌,以及拉威爾的作品。Alim Beisembayev不但能獲得25000歐元的首獎獎金之外,還將會由專業經紀公司安排他的演出活動,同時也獲得華納古典音樂的唱片發行機會。

今年已是第二十屆的里茲國際鋼琴大賽,向來被許多人認為是年輕音樂家生涯起步的搖籃,像是普萊亞(Murray Perahia)、魯普(Radu Lupu)等國際知名大師,都曾在這項大賽當中掄元,並打響知名度。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

2021思源科學創意大賽 南光高中奪銅牌

張皓然水下拍大翅鯨獲首獎 盼潛客隨手拍加強保育力道

創日本相撲最多優勝紀錄 橫綱白鵬因傷決定退休

活生生的梅花鹿當首獎 獲獎者直呼「不知該怎麼辦?」

相關新聞

97歲鋼琴家與唱片大廠簽約

即將歡慶97歲生日,美國鋼琴家史蘭倩斯卡(Ruth Slenczynska)日前宣布將和DECCA古典簽約,在今年發行全新專輯,這也是古典樂唱片史上,簽約音樂家中年紀最大的一例。

芬蘭作曲家Paavo Heininen去世

芬蘭知名作曲家Paavo Heininen於1月18日去世。

葛萊美獎宣布延期舉辦

第64屆葛萊美音樂獎日前宣布將因為疫情因素而延期舉辦,新的日期尚未公布。

沙烏地阿拉伯首度頒布官方音樂政策

沙烏地阿拉伯音樂委員會公布了該國第一套官方音樂政策,基於教育、生產、表演、交付與發行、宣傳與許可及知識產權五大主軸,藉由六十多項措施,支持沙國樂界蓬勃發展。

日本樂團透過群募來獲得資金

繼去年以群眾募資的方式成功募得所需資金後,日本大阪世紀交響樂團(センチュリー交響楽団)決定今年繼續以這樣的方式,來募集各項計畫擊樂團運營所需要的資金,目標是1000萬日圓。

巨石像間的琴聲——復活節島上的圓夢音樂學校

1992年,鋼琴第一次出現在智利海岸兩千多英里外的Rapa Nui(即歐洲人口中以巨石像著稱的復活節島),當時9歲的他不顧一切,便逕直向新琴所在的女士家走去——

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。