快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

蘋果音樂收購古典音樂串流平台

文/MUZIK

蘋果音樂宣布,正式收購古典音樂串流平台Primephonic,未來將使用該平台在古典音樂上的經驗和技術,提升使用者在蘋果音樂中聆聽古典音樂的體驗。

Primephonic成立於2018年,是一個致力於研發專屬古典音樂線上聆聽的平台。平台執行長,同時也是創辦人之一的Thomas Steffens表示,Primephonic已經獲得百萬用戶以上的支持,同時成為古典音樂在數位聆聽領域中的領頭羊,而他深信未來加入蘋果音樂後,可以服務到更多的用戶,讓古典音樂在這個世代,甚至是下個世代,繼續扮演重要的角色。蘋果音樂的副執行長Oliver Schusser也表示,藉由Primephonic在古典音樂中的專業和技術,相信會讓蘋果音樂在古典音樂的項目中,成為世界第一。

這個合併案正式生效後,Primephonic將在九月正式下線,其所建立的歌單和部分在平台上獨家授權的音檔將會轉換到蘋果音樂的平台上,而原平台的使用者將可免費獲得六個月的蘋果音樂服務。此外,蘋果音樂也計畫在明年以Primephonic的搜尋、分類和邏輯技術為根柢,推出全新的古典音樂串流服務平台及APP,屆時將會提供更完整的服務給愛好古典音樂的朋友們。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

蘋果讓步!部分App開發商免被抽30%佣金 明年初實施

跟進FB、蘋果與亞馬遜 Google重返辦公室計畫延至明年初

蘋果在美國8個州推數位ID 機場安檢零接觸

全球首例!南韓通過法案禁Google、蘋果等業者收取app營收分潤

相關新聞

荷蘭指揮大師海汀克辭世 享壽92歲

荷蘭指揮大師海汀克(Bernard Haitink)於10月21日於家中在妻子及家人的陪伴下,安然辭世,享壽92歲,其經紀公司已發公告證實此消息。

《音樂美國》選出年度指揮家

今年34歲的指揮家泰迪.亞伯拉罕(Teddy Abrams),路易維爾交響樂團的音樂總監,日前被《音樂美國》(MUSICAL AMERICA)選為年度最佳指揮。

姚阿幸小提琴大賽首獎出爐

來自美國現年25歲的小提琴家Maria Ioudenitch在剛結束的2021漢諾威姚阿幸小提琴大賽中,以優異的表現拿下首獎及多個附加獎項。

108鍵、9個八度 澳洲製琴廠的鋼琴「大作」

澳洲僅存的鋼琴製造廠之一Wayne Stuart,在新南威爾斯省南部的獨立工作室,以手工打造出目前全球唯一、擁有108鍵、音域橫跨9個八度的大鋼琴。

脫下白領結 換上黑襯衫

隨著音樂會的形式越來越朝向大眾化,親民化的方式轉變,音樂會的服裝規範,也越來越寬鬆,不知大家有無注意到,就連台上的樂團演奏者們,身上的服裝也開始有不同了。

空前創舉的開幕演出-2021臺南國際音樂節首週末.現場紀實

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。